• Что нужно знать о котлах длительного горения

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 8 мая 2016 года

ⓅВ качестве единственного источника тепла для тех помещений, которые подключить к газовой сети невозможно, либо оформление установки газового отопления в которых обходится достаточно дорого, выступают котлы длительного горения. Установку таких видов котлов потребители рассматривают как дополнительный вариант, позволяющий добиться сокращения расходов на газ. Данное оборудование завоевало популярность по причине потребности в минимальном вмешательстве при обслуживании. Однако приобретение котла длительного горения — не простая задача, решение которой затрудняется из-за наличия огромного числа производителей, позиционирующих себя в качестве лучших.

Соответственно, потребитель должен ознакомиться лично с техническими характеристиками с целью грамотного выбора устройства. Качество котла непосредственно зависит от таких цифр: веса агрегата и толщины стального листа, от показателей качества стали, КПД, объема камеры сгорания, емкости для воды, площади теплообменника и простоты обслуживания.

• С увеличением веса котла увеличивается его сохранность, поэтому нужно знать, что агрегат, обладающий мощностью в 15 кВт, имеет определенные показатели веса и толщины:

- масса до 100 кг — толщина 3 мм;

- максимум 150 кг — 4 мм;

- примерно 200 кг — 5 мм;

- около 250 кг — 6 мм.

• Ключевая роль отводится характеристикам металла и качеству швов. Во время изготовления не дорогостоящих котлов пользуются маркой стали СТ20. При производстве дорогих моделей могут использовать жаропрочную сталь любой марки (их множество). Зачастую применяют сталь, легированную посредством внесения хрома, никеля, молибдена, вольфрама в её состав.

• На КПД оборудования влияет конструкция и сжигаемое топливо. Производителем, как правило, указывается максимальный показатель КПД котла в паспорте, то есть, если показатель влажности дров превышает норму, то коэффициент будет снижаться. Зачастую дешевые котлы презентуются с завышенным показателем.

• В качестве защиты котла от закипания в случае прекращения циркуляции выступает объём воды. Это еще и способ дополнительной аккумуляции тепла.

• Обслуживание котла подразумевает легкость доступа к конвекционным каналам, и тому отделению, где осуществляется сбор золы.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...