• Анализы для санаторно-курортной карты ребенку

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 30 августа 2016 года

Фото с сайта cmd-online.ru/patsientamВаш ребёнок едет в санаторий? Значит, ему предстоит не только весёлый и незабываемый отдых, но и поправка и укрепление здоровья в рамках санаторно-курортных условий.

Но для получения разрешительных документов следует выполнить ряд важных процедур, а именно — ребёнку нужно будет сдать необходимые анализы.

В санаторно-курортной карте ребёнка должны быть указаны следующие результаты анализов:

— общий анализ крови;

— общеклинический анализ мочи;

— анализ кала на яйцеглист;

— соскоб на энтеробиоз;

Все вышеперечисленные анализы Вы сможете сдать в ЦНИИ CMD в любое удобное время, без очередей и долгих ожиданий результатов. Анализы будут готовы уже на следующий день и, при желании, переданы по указанной Вами электронной почте.

Общий или, по-другому, клинический анализ крови — основа всех анализов. По его результатам можно дать оценку работы организма в целом, а также диагностировать некоторые воспалительные процессы. Традиционное исследование крови выявляет количество и концентрацию в крови лейкоцитов, эритроцитов, определяет уровень гемоглобина в крови, СОЭ и многое другое. По требованию врача исследование может указывать лишь необходимые показатели, либо быть полностью развёрнутым, указывающим все параметры крови.

Общий анализ мочи помогает качественно оценить функцию почек и мочевыделительной системы ребёнка. Прозрачность мочи, её запах, цвет и иные органолептические данные могут указывать на те или иные проблемы со здоровьем: имеются ли в организме ребёнка пока не проявляющие себя воспалительные процессы, есть ли проблемы с эндокринной и сердечно-сосудистой системами и т.д.

Анализы для санаторно-курортной карты ребёнку включают в себя также обязательный анализ кала на яйцеглист. Заражение паразитами происходит при проглатывании яиц, отложенных гельминтами, при употреблении сырой водопроводной воды, плохо помытых фруктов и овощей, слабо прожаренного мяса и рыбы. Кроме того, многие дети любят класть пальцы в рот и обсасывать их или грызть ногти, что является самым простым и беспрепятственным способом попадания глистов в желудок и кишечник.

Соскоб на энтеробиоз — самое «лёгкое» исследование для детей, так как не требует подготовки и не вызывает неприятных ощущений. Данное заболевание вызывается острицами. Соскоб на анализ проводится при помощи простой ватной палочки, которую смачивают в физрастворе или специальной клейкой лентой.

Санаторно-курортная карта — это, прежде всего, документ о здоровье Вашего ребёнка. Невыполнение указанных в ней требований создаст дополнительный риск, а это недопустимо, как по отношению к ребёнку, так и окружающим его людям.

Доверяйте медицинские исследования профессионалам!

На сайте www.cmd-online.ru Вы найдёте множество интересующей Вас информации обо всех анализах, требующихся для оформления детских документов в оздоровительное учреждение, выполняемых в ЦНИИ CMD. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...