• На что обратить внимание при составлении резюме бармена в Киеве

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 29 мая 2016 года

ⓅПриятная атмосфера бара, запах крепкого алкоголя, феерическое шоу в исполнении бармена — кто из посетителей бара не был этим пленён? Работать барменом желают многие молодые киевляне. Некоторые из них знакомы со спецификой работы в баре, другие не имеют подобного опыта работы. Грамотно составленное резюме бармена в Киеве значительно повышает шансы каждого из претендентов на получение желанной работы, даже с учетом того, что в столица славится большой конкуренцией в этой профессии.

Бармен в Киеве: устраиваемся без опыта

Молодые люди без опыта работы имеют неплохие шансы взять вакансию бармена. Ведь некоторые бары предпочитают по традиции взращивать своих работников в собственных стенах. Часто в таких заведениях за барную стойку заступают бывшие официанты или помощники бармена. На эти должности устроиться проще, однако стоит заранее сообщить хозяину заведения, что вы метите в бармены: со временем вы получите эту работу.

Лучшей подготовкой для будущей работы станут соответствующие курсы. На них обучают приготовлению напитков, основам фрейлинга (жонглированию за барной стойкой), психологии общения и правильному поведению с пьяными клиентами. Многие из работодателей на rabota.ua требуют от своих претендентов прохождения данных курсов. Работа бармена потребует не только знания сотен рецептов напитков, личного обаяния и артистизма, но и хорошей выносливости: ведь за смену бармену не удастся даже присесть. Укажите эти качества в своем резюме, чтобы работодатель знал, что вы готовы к наплыву посетителей.

Поиск работы барменом в городе Киев

Вакансия бармена в Киеве может быть найдена на сайте rabota.ua или при личном посещении баров, ночных клубов и отелей. Некоторые заведения даже предлагают однодневную практику в собственном баре, но с условием, что вы пригласите своих друзей. В любом случае, первым делом работодатель просмотрит резюме кандидата. При его составлении важно правильно заполнить три пункта: «опыт работы», «профессиональные достижения» и «образование». Значение будет иметь лишь то, что непосредственно связано с работой за стойкой. Так что если у вас высшее экономическое, вы занимаетесь боксом и работали юристом — это вряд ли будет полезной информацией.

А вот любой опыт работы в сфере услуг или питания будет засчитан. Увлечение жонглированием также пойдет будущему бармену на пользу. А недавние победы в конкурсах по фрейлингу и барменскомуискусству станут вашим пропуском на работу в любой бар. Тем же, кто не может пока похвастаться такими достижениями, стоит сконцентрироваться на личном общении с работодателем. Как будущий бармен, кандидат должен уметь очаровать любого человека точно так же, как угадать его желания относительно напитка — продемонстрируйте эти навыки на собеседовании, и в тот же день вы сможете заступить на новую работу.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...