• Всемирный опрос: «Оказало ли распространение свиного гриппа H1N1 воздействие на вашу страну?»

  • Суббота, 26 декабря 2009 года
Когда в этом году сообщили о потенциально смертоносной эпидемии свиного гриппа H1N1, последствия ощущались во всем мире. Сегодня он по-прежнему пугает многих, в то время как другие воспринимают его лишь как нечто подобное обычному гриппу зимой. Это было выяснено журналистами The Epoch Times от Болгарии до Бразилии у местных жителей, которым был задан вопрос: «Оказало ли распространение свиного гриппа H1N1 или страх перед ним какое-либо воздействие на вас и вашу страну?»


Тайбэй, Тайвань
Пэн Юнсуань, 29 лет, помощник директора

Распространение гриппа имело очень большое влияние. Достаточно увидеть вокруг людей, которые кашляют, чихают или сморкаются, чтобы ощутить страх. Боясь заразиться, вы просто избегаете их. Многие люди сегодня приходят на работу в масках. Раньше все выглядели совсем перепуганными, но со временем перестали думать об этом. Каждый должен соблюдать личную гигиену, часто мыть руки и делать всё возможное, чтобы избегать закрытых общественных мест.

Рио-де-Жанейро, Бразилия
Кейла Мело, 40 лет

Да. Моя дочь Лаура заразилась свиным гриппом во время игры с другими детьми в клубе. К концу дня у нее появились такие симптомы, как высокая температура, сухой кашель… Я не могла поверить, что это было настолько серьезно. Обычные лекарства не действовали. Поэтому я позвонила моему сыну-доктору, чтобы попросить совета.

Он был очень занят и сказал мне позвонить в отдел, который даёт рекомендации в отношении свиного гриппа. Мне посоветовали госпитализировать мою дочь в частную больницу, поскольку в обычной больнице нет лекарства «Тамифлю».

Как только Лаура приняла первую дозу «Тамифлю», врачи разрешили отвезти дочь домой. Мы обе в течение 15 дней не выходили из дома. Она принимала «Тамифлю» в течение недели. Лихорадка была серьезной. Через семь дней ее состояние начало улучшаться, а через 15 дней симптомы исчезли.

Окленд, Новая Зеландия
Кэмпбелл Макмиллан, 42 года, педагог

Реакция на вспышку свиного гриппа была такой же, как и на атипичную пневмонию. Люди стали опасаться того, что может случиться с ними. Страх перед тем, что может произойти, был сильнее того, что на самом деле произошло. Большое количество информации о свином гриппе привело к тому что, люди оказались полностью охваченными страхом.

Но последствия были не столь велики, как предполагали некоторые. Это было похоже на обычный грипп, который многие подхватывают каждый год. У большинства людей есть иммунитет к такого рода заболеваниям, поэтому я думаю, что это всего лишь вопрос соблюдения гигиены и осторожности.

Бросарп, Швеция
Улла Стена, 76 лет, социальный педагог на пенсии

Я думаю, что СМИ создали ажиотаж, при котором грипп воспринимается как более заразный, чем он есть на самом деле. Вакцина также еще толком не испытана.

Если соблюдать надлежащую гигиену рук и избегать толпы, то все будет в порядке. Я пожилой человек, поэтому мне необходимы регулярные уколы от пневмонии. Молодежь, которая вступает в контакт с большим количеством людей, должна делать прививку от гриппа.

Варна, Болгария
Иглика Витанова, 27 лет, работник администрации

Да, мы заметно ощущаем последствия свиного гриппа. Но, на мой взгляд, они в основном вызваны слухами и очень сильно преувеличены. Существует грипп. Но люди болеют гриппом каждый год. Да, он приводит к жертвам. Я думаю, это трюк фармацевтических компаний, чтобы продавать свои лекарства. Они используют грипп в качестве рекламы.

Мы должны быть рациональными и пересмотреть наше отношение к нему. Мы засоряем и уничтожаем окружающую среду своим вредным воздействием. Оно породило озоновую дыру, которая является причиной глобального потепления. И вирусы, и их распространение — это результат высоких температур. Нет зимы. Если бы она была, то не было бы так много вирусов.

Мерсин, Турция
Угур Кимион, 32 года, торговец

Да, это немного влияет на людей. Но, на мой взгляд, это политическая игра и деньги. Они пытаются запугать публику, чтобы продавать свои сыворотки. Это игра на деньги, поэтому мы не должны заботиться об этой игре. Совершенно очевидно, что уровень смертности очень незначительный. Как мне кажется, они не могут обмануть турецкое общество в целом. Запугивание и обман людей — классическая тактика фармацевтических компаний.

Леване, Италия
Роберто Бурали, 40 лет, специалист в области информационных технологий

Я думаю, H1N1 нуждается в обсуждении. Там, где я живу, очень мало об этом говорят, но я услышал об этом, когда заболели гриппом дети в семье друга. Они положили маску на новорожденного ребенка. Воспитательница сказала мне, что, когда ребенок заболевает, все родители сразу же спрашивают: «Что случилось? Это грипп? Какой тип гриппа? Это H1N1?». Все хотят быть информированными.

Виктория, Британская Колумбия, Канада
Кери Гринидж, 26 лет, выпускница университета

В области, где я живу, много студентов из Университета Виктории, и я читала, что около месяца назад там было много больных студентов. Но дело в том, что теперь я начала работать и редко бываю в своей области. Недавно я вернулась домой и ни с кем не общалась. Я вижу учеников, которые ходят в школу, и людей, которые ходят на работу. Вокруг не наблюдается много кашляющих и чихающих людей, за исключением меня.

Ванкувер, Британская Колумбия, Канада
Мэтт Линь, 25 лет, Колумбийский университет, социальные науки

Лично я не очень беспокоюсь о свином гриппе. Самое главное, с моей точки зрения, люди должны сами заботиться о своей профилактике. Вакцина также помогает.

Исламабад, Пакистан
Ашраф Малкхам, 50 лет, журналист

В нашем регионе нет страха перед свиным гриппом. Было три сообщения о случаях свиного гриппа, и все люди были успешно вылечены. Все эти заболевшие имели контакт с иностранцами. Я не думаю, что это является проблемой в Пакистане.

Сингапур
Mдм Тан, 52 года, домохозяйка

Воздействие не очень заметно, но многие мои друзья очень обеспокоены H1N1, в некоторых семьях специально отправились в клинику на вакцинацию от гриппа, прежде чем поехать в отпуск за границу.

Канунгра, Австралия
Адрена Хант, 36 лет, агент по продаже недвижимости

Нет, я бы подхватила его, если бы он был у нас. Я думаю, что СМИ сильно преувеличивают и рассматривают его как серьезный грипп, который, тем не менее, не угрожает жизни, если только у вас нет других существенных проблем со здоровьем.

Линсшотен, Голландия
Джай ван Путтен, 18 лет, работник автозаправочной станции

Собственно, у меня был мексиканский грипп, и я думаю, что это все раздуто. По совету врача я не выходил из дому из-за риска заражения, но держал связь по телефону и получил лекарства. Я был болен в течение 10 дней, это просто как очень тяжелый грипп. Я думаю, если вы здоровы и имеете нормальный иммунитет, ничего с вами не случится. Людям со слабым иммунитетом, считаю, было бы хорошо сделать прививки. Я знаю человека, у которого также был грипп и похожий опыт.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...