• Почему я решил не смотреть Олимпийские игры

  • Четверг, 14 августа 2008 года

Когда я впервые увидел цветное телевизионное изображение, я подумал: как замечательно было бы смотреть спортивные программы. У меня, заядлого домоседа, спортивный интерес подскочил до небес.

Я смотрю большинство спортивных мероприятий, слежу за Уимблдоном, кубком футбольной ассоциации, мотоспортом, регби, баскетболом, гольфом. Даже боулинг на траве по телевидению выглядит очень привлекательно.

Но самыми любимыми для меня являются олимпийские виды спорта: бег, все финальные игры, марафоны и все те традиционные виды спорта, которые входят в Олимпийские игры. Это событие, во время которого показывают всех лучших атлетов, и я совершенно лишаюсь сна на 10 дней, когда наблюдаю это захватывающее зрелище под названием «Олимпийские игры».

Я никогда не одобрял тот факт, что Олимпийские игры 2008 будут проведены в Китае. Мне всегда казалось, что это очень опасное решение. Запад продал себя, и это становилось все очевиднее и очевиднее по мере того, как Олимпийские игры приближались.

Китайские власти продолжают пропаганду и способствуют грубому нарушению прав человека, не имея никакого желания присоединиться к мировому сообществу, разве только  в качестве «бандитов». Это власти, которые:

- могут спокойно, даже не моргнув глазом, взорвать самолет,  полный пассажиров;

- тихо и продуманно проникнуть в Тибет с целью уничтожения его культуры;

- контролируют свое население «железной рукой» и армией. Если какой-нибудь иностранный политический деятель подвергает сомнению их политику, то они немедленно заявляют, чтобы те не вмешивались в китайскую политику, и начинают всячески оказывать давление через свои посольства по всему миру, чтобы ограничить наши основные права – принципы, на которых мы выросли: свобода слова, свобода вероисповедания, свобода протестов, свобода принимать важные решения в жизни.

Истина, Доброта, Терпение – эти три человеческих принципа являются основополагающими для нового движения Фалуньгун. Если вы практикуете Фалуньгун в Китае или где-либо еще, и принимаете эти три великих принципа, то моментально становитесь «врагом народа» для китайских властей.

Если вы занимаетесь практикой Фалуньгун в общественных местах, то будете отправлены в «центр перевоспитания», где вас заставят отказаться от своих убеждений и поклясться в очередной раз в своей преданности компартии Китая. Если вы откажетесь сделать это, то испытаете самые варварские пытки, а возможно, и смерть. Извлечение органов – это часть варварского обращения с последователями Фалуньгун, и коммунистический режим поддерживает это.

На Западе превыше всего ценятся финансовые выгоды, и это мучительная реальность, что таким образом мы одобряем этот бездушный и коррумпированный  режим.

Возможно, я нахожусь в «плену» дешевых китайских товаров, но я не стану подписываться под подобным режимом, смотря  Олимпийские игры по телевизору, и не советую вам это делать.

Да, я могу протестовать и буду это делать, отдавая дань уважения миллионам преследуемых внутри этой страны. Я не буду включать телевизор, чтобы посмотреть мои любимые спортивные соревнования.

Это то, что я могу сделать, и это то, что каждый из нас может сделать. И это настолько просто!

Обессилим крупнейший спортивный спектакль Китая тем, что проигнорируем его!

Майк Катбертсон. Специально для Великой Эпохи
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...