• Первое обращение Саркози к французскому народу

  • Четверг, 17 мая 2007 года

Новый президент Франции Николя Саркози обратился с посланием к французскому народу вскоре после закрытия пунктов для голосования.

Его речь, носящая явную социальную окраску, стала противоположностью его избирательной кампании, сфокусировавшейся на политических и технических вопросах. В глазах многих людей он выглядит холодным по сравнению с женственной гуманисткой Сеголен Руаяль.

Президент Саркози начал свою речь, заверив, что «все нуждающиеся люди, от которых отвернулась жизнь, не будут брошены».

Затем он призвал «весь французский народ вне зависимости от партийной, религиозной и этнической принадлежности объединиться и позволить Франции двигаться вперед». Он продолжал: «Я призываю каждого не поддаваться нетерпимости и быть открытым по отношению к людям, которые имеют другие мнения и идеи».

Затем Саркози переключил внимание на международную арену.

Он заверил «европейских партнеров», что он «хранит глубокую веру в формирование Европы» и что сегодняшней ночью «Франция вернется в Европу».

Потом он обратился к «нашим американским друзьям», сказав, что они могут рассчитывать на дружбу Франции, упомянув, что «это означает, вы допускаете, что ваши друзья могут думать по-другому».

Он также упомянул «народы Средиземноморья», говоря, что «в Средиземноморье на карту поставлено всё». Новый президент упомянул «средиземноморский союз», который он рассматривает как мост между Европой и Африкой, настаивание «на преодолении ненависти, заменив ее большой мечтой о мире и цивилизации».

Далее он обратился к африканским народам, сказав, что желает «помочь им преодолеть эпидемии, голод, преодолеть бедность и жить в мире». Он упомянул «о совместном (с Африкой) решении» относительно политики контроля эмиграционных процессов и амбициозного плана по развитию.

Саркози призвал «всех людей в мире, кто верит в ценности толерантности, свободы, демократии и гуманизма», приложить усилия и подчеркнул своё беспокойство по поводу «тех, кто подвергается преследованию по причине тирании и диктатуры».

Саркози закончил свою речь тем, что Франция встанет на сторону «тех, кто подвергается угнетениям», и это является «посланием Франции, её сущности и её историей».

Некоторые рассматривают это как отказ от внешней политики администрации предыдущего президента Ширака.

Правительство Ширака подвергалось критике за тесные связи с китайским коммунистическим режимом, названным «Репортерами без границ» «главным нарушителем прав человека».

Правительство Ширака поддерживало рост продаж оружия в Китай и отдало приказ французской полиции арестовывать продемократических активистов, протестовавших во время визита китайского лидера Ху Цзиньтао во Францию.

Версия на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...