• Олимпийские игры в Китае: планета, пробудись!

  • Воскресенье, 24 июня 2007 года

Что должно произойти, чтобы мир пробудился? Олимпийские игры в Пекине приближаются, и до сих пор мало голосов было услышано, что наводит на мысль о том, что человечество прибывает в глубоком сне. Очевидно, что лишь массовое убийство нескольких десятков тысяч человек, заснятое на иностранные камеры, сможет заставить задуматься о моральной стороне предоставления права на проведение Олимпийских игр крупнейшей стране мира с диктаторским режимом.

На прошлой неделе новостной сайт Би-Би-Си каждый день сообщал об очередной жертве жестокости. И не надо воспринимать Би-Би-Си как антикоммунистический диссидентский канал... Сначала одна телепрограмма рассказала о том, что около 60 больниц и аптек в северо-восточном Китае продавали или использовали поддельные растворы. Вы видели эти маленькие трубки, к которым подключают для внутривенного питания, чтобы поддерживать жизнь? Так вот, их содержание было поддельным! Они вспрыскивали неизвестно что, подвергая жизнь пациентов опасности.  Следует также упомянуть зубную пасту китайского производства, которая недавно стала причиной смерти людей в Латинской Америке, и корм для животных, от которого умирают коты и собаки... Список продуктов «made in China», которые приводили к смерти, можно продолжить.

После всех этих скандалов международная профсоюзная организация «Playfair» заявила, что при производстве товаров с официальной эмблемой Олимпийских игр использовался труд детей в возрасте 12 лет... В ее докладе говорилось о «серьезных нарушениях прав рабочих» на фабриках, производящих  все эти  маленькие сувениры, которые в огромных количествах покупают ни о чем не догадывающиеся туристы.

На той же неделе были обнаружены сотни детей, пропавших без вести или похищенных, которые работали как настоящие рабы у печей для обжига кирпича в центре Китая. Избиваемые, подвергающиеся эксплуатации, с телами, покрытыми гноем, охраняемые собаками... и находящиеся под отдаленным контролем местных чиновников коммунистической партии, которые набивают себе карманы деньгами... Говоря об экономическом росте Китая, мне хочется сказать о позорной и ужасающей эксплуатации, как двигателе экономики.  

 

И страна, в которой творятся подобные зверства, удостоена чести проводить у себя события такого всемирного масштаба как Олимпийские игры? Обещания улучшить ситуацию с правами человека оказались пустыми, и любая организация, выступающая в защиту этих прав, скажет, что ничего, кроме ухудшения ситуации не наблюдается. При этом мир продолжает оставаться слепым и глухим, в то время как раздаются первые звонки о снижениях темпов головокружительного экономического роста. Даже Стивен Спилберг, страстный разоблачитель Холокоста, будет заодно, организовывая церемонию открытия. Да, Китай является сообщником геноцида в Дарфуре, весь мир об этом знает. К тому же я хочу упомянуть, что там происходит самое страшное преступление против человечности – убийства узников совести для извлечения их органов и продажи иностранным пациентам для пересадок.

Вспомните обо всем этом во время открытия Олимпийских игр 2008 в Пекине. В то время когда вы будете зачарованно смотреть на красочные представления, в Дарфуре из китайского оружия будут убивать невинных людей, несколько панамцев внезапно умрут, почистив зубы, мать будет искать своего ребенка, оказавшегося в рабстве у печей для обжига кирпичей в Хенани, заключенного хладнокровно казнят, чтобы продать его почку богатому иностранцу, тибетца заключат в тюрьму за хранение фотографии Далай-ламы, женщина подвергнется принудительному аборту и стерилизации, так как забеременела во второй раз, журналиста посадят в тюрьму, потому что пытался разоблачить местных коррумпированных чиновников, а на Тайвань будут направлены сотни баллистических ракет...

Жан-Филипп Дюгре. Специально для Великой Эпохи
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...