• Насилие и шпионаж в Нью-Йорке. Часть 1

  • Пятница, 7 ноября 2008 года

Странные инциденты за последние пять месяцев происходили во Флашинге, небольшом районе Нью-Йорка. На первый взгляд это выглядит как этнический конфликт, проявляющийся в виде организованных нападений на практикующих Фалуньгун.

Вскоре после того, как начались атаки, в записи телефонного разговора раскрылось, что генеральный консул Китая в Нью-Йорке поддерживает и приветствует нападающих. Член городского совета Джон Лю и член законодательного собрания Элен Янг так же были замечены в выражении поддержки нападавшим. Более 15 человек были арестованы, подобные инциденты продолжаются.

«Великая Эпоха» провела независимое расследование, в ходе которого была раскрыта глобальная сеть зарубежного проникновения и шпионажа со стороны китайской коммунистической партии (КПК), в которую вовлечены китайские консульства и посольства, а так же различные лидеры и группы людей из этнических китайцев, проживающих в США.

Отвлечение внимания от землетрясения в Сычуане

Истоки разгоревшегося инцидента следует искать в событиях 12 мая, когда произошло землетрясение в провинции Сычуань в Китае, унесшее 80 000 человеческих жизней. Стихийное бедствие не только повергло в шок весь город, но и пошатнуло образ КПК, разбудив патриотизм китайского народа.

Вскоре после случившегося раскрылось, что предупреждения о землетрясении, предупреждения, которые могли спасти жизни тысячам, были скрыты должностными лицами КПК. Неправильная проектировка зданий так же была признана одной из важнейших причин разрушения домов. На фото, предоставленными китайскими СМИ видно, что рядом с разрушенными хрупкими зданиями школ, административные здания внешне выглядят совсем не потерпевшими от землетрясения.

Многие китайцы были потрясены бедствием и обращались к КПК за ответами. 26 июня в статье, опубликованной радио «Свободная Азия», сообщалось о том, что когда родители погибших школьников начальной школы Синьцзянь в Дуцзяньгуань собрались, чтобы потребовать провести расследование, тут же вмешалась полиция, некоторых из собравшихся избили, как минимум троих арестовали.

По мере того, как всё больше информации проникало в китайские общины за пределами Китая, Всемирный Центр помощи по выходу из рядов китайской коммунистической партии (волонтерская организация, помогающая китайцам освободиться от членства в КПК) сообщал о большом наплыве желающих выйти из китайской компартии. Один из главных пунктов Центра помощи расположен вдоль центральной улицы во Флашинге.

В глазах всего мира, пристально наблюдшего за очевидными глупостями китайского коммунистического режима, у должностных лиц КПК не осталось никакого оправдания. Всё это, наряду с подавлением тибетцев, загрязнением окружающей среды и очевидными бесчисленными нарушениями прав человека, оказало давление на Олимпийские Игры и на мощь правления КПК.

В таких условиях китайская компартия прибегла к своим старым трюкам фабрикации лжи против своих «классовых врагов» и отвлечения внимания разжиганием ненависти. В 2004 году «Великая Эпоха» опубликовала «Девять комментариев о коммунистической партии», в которых раскрыта вся история КПК. В «Девяти комментариях…» авторы отмечают: «Как только коммунистическая партия сталкивается с важным вопросом, в котором требуется покорность народных масс, она использует «патриотизм» и «национализм» для мобилизации людей по первому требованию».

«Во всех случаях, включая вопросы связанные с Тайванем, Гонконгом, Фалуньгун, со столкновением между шпионским самолётом США и китайским реактивным истребителем, КПК использовала комбинированный метод террора высокого давления и коллективного «промывания мозгов», таким образом приведя людей во враждебное состояние», - говорится в «Девяти комментариях». - «Это такой же метод, какой использовали немецкие фашисты».

Почему цель - Фалуньгун?

Фалуньгун самая подходящая мишень для КПК, посредством массированной и длительной кампании пропаганды китайский коммунистический режим уже опорочил его репутацию в глазах многих китайцев.

Фалуньгун (или Фалунь Дафа), является мирной, медитативной практикой, основанной на принципах Истина, Доброта и Терпение. Практикующие Фалунь Дафа верят, что не следует отвечать ударом на удар и к окружающим надо относиться с добротой и терпимостью.

КПК запретила эту медитативную практику в 1999 году, вскоре после того, как согласно правительственным данным было установлено, что от 70 до 100 миллионов китайцев занимаются этой практикой. Вскоре после этого КПК развернула жестокое преследование Фалуньгун в Китае, а контролируемые правительством СМИ в то же время распространяли сфабрикованную пропаганду против практики, пытаясь таким образом оправдать преследование китайских граждан.

Первые нападения во Флашинге

17 мая заговор во Флашинге обрёл форму, когда группа из сотен китайцев совершали нападения на участников митинга, организованного местными практикующими Фалуньгун возле Центра помощи по выходу из КПК во Флашинге. Митинг был организован в поддержку 36 миллионов китайцев, которые подписали заявления о выходе из КПК или связанных с ней организаций. Видеозаписи этих инцидентов, происходивших в течение нескольких дней показали, что некоторые члены группы совершали физические нападения на практикующих Фалуньгун. Другие бросали яйца и другие предметы, плевались и угрожали практикующим Фалуньгун смертью. Организованное насилие против участников митинга было первым такого рода инцидентом за четыре года, с тех пор как во Флашинге открылся Центр помощи по выходу из КПК.

Нападающие действовала очень организованно. Некоторые из них раздавали напитки и коммунистические знамёна, многочисленные очевидцы утверждали, что им предлагали деньги за то, чтобы они участвовали в нападениях. 25 июня Мао Ян, постоянный житель Флашинга китайского происхождения, сообщил репортёрам, что ему было предложено $ 90, чтобы он совершал нападки на практикующих Фалуньгун.

Словом, почти все СМИ контролируемые КПК, в том числе и ССTV, присутствовали на митинге и передавали репортаж с момента, когда начались нападения. Обычно СМИ компартии не освещает события связанные с Центром помощи по выходу из КПК или мероприятия по выходу из рядов партии из боязни, что жители континентального Китая узнают о таком движении. Сразу после инцидента появились репортажи и трансляции по всему Китаю и во всех средствах информации для зарубежных китайцев, в которых искажались события связанные с митингом.

Одно из основных сфабрикованных СМИ под контролем КПК обвинений заключалось в том, что произошедшее во Флашинге, это якобы имевшая место попытка практикующих Фалуньгун сорвать сбор пожертвований для пострадавших в землетрясении в Сычуане. В репортажах практикующие Фалуньгун так же обвинялись в том, что «их не заботит судьба жертв сычуаньского землетрясения» и что они «не любят Китай».

Подобные нападения и ложные обвинения во Флашинге всё ещё продолжаются. Всё же, в связи с тем, что несколько нападающих были арестованы, группа изменила тактику физического нападения на словесные оскорбления, они начали распространять пропаганду ненависти против практикующих Фалуньгун по всему Флашингу. В «Девяти комментариях» сказано: «Когда насилие становится слишком слабым, чтобы сохранить контроль, КПК прибегает ко лжи, которая служит оправданием и маскировкой для господства насилия».

Китайцы, подкупленные КПК, установили в районе Флашинг два стола для раздачи клеветнических материалов. Один - вдоль главной улицы, другой - вдоль бульвара Киссен. Как минимум двое из тех, кто находятся за столами, ранее были арестованы за нападение на практикующих Фалуньгун, и после того, как были поставлены столы, по меньшей мере еще двое были арестованы за нападения во время работы у столика.

Возможность высылки Генерального консула Китая

21 мая Всемирная организация по расследованию преступлений против Фалуньгун (ВОРПФ) с целью расследования позвонила Генеральному консулу Китая в Нью-Йорке Пэн Кэе. Запись телефонного разговора подтверждает, что Пэн не отрицает и даже хвастает своим причастием к деятельности группы людей, нападавших на практикующих Фалуньгун во Флашинге. «Они приезжали ко мне после сражения с Фалуньгун, и я пожимал им руки, всем по порядку, и благодарил их», - говорил Пэн. - «Я был там позавчера, а так же три дня назад. Обычно я ставил машину подальше от места действия, так как нельзя было допустить, чтобы меня заметили».

Как сообщил юрисконсульт Нью-Йорка Роберт Готлиб, который следил за делом во Флашинге, запись с признанием Пэна в его причастности к инциденту может послужить причиной его высылки из США.

Когда ему задали вопрос, может ли запись разговора с Пэном служить достаточной уликой для высылки его из страны, Готлиб ответил: «Это не вопрос. Эта запись - тревожный знак со стороны иностранного поданного, вступившего в сговор с другими индивидуумами с целью собрать их вместе и подстрекать идти избивать людей только за то, что они отстаивают свои убеждения, эта запись после прослушивания не оставляет тени сомнения о его соучастии и этого непременно будет достаточно для выдворения его из страны, если правительство решит так поступить».

Расследование относительно Джона Лю и Элен Янг

После того, как начались нападения, пострадавшие многократно пытались встретиться с местными представителями - членом городского совета Джоном Лю и членом государственного законодательного собрания Элен Янг, но безуспешно. Однако позже раскрылось, что вместо этого Лю и Янг встречались с людьми, нападавшими на практикующих Фалуньгун во Флашинге.

29 июня газета China Press (Чао Бао) опубликовала статью, в которой говорилось о встрече Янг с нападающими. На снимке под статьей видна Янг сидящая в своём кабинете в окружении людей, которые были арестованы за нападения на практикующих Фалуньгун. В статье так же упоминалось, что на следующий день, 30 июня, Лю в своём бюро устроил «день открытых дверей» для всех резидентов желающих представить свои дела.

На следующий день, 30 июня, корреспонденты Великой Эпохи и другие представители СМИ прибыли в офис Лю. На состоявшейся сначала пресс-конференции, отвечая на вопросы, Лю неоднократно отрицал, что ему что-либо известно о насилии против практикующих Фалуньгун. Явились так же и представители СМИ контролируемые КПК, но увидев, что тут находятся корреспонденты Великой Эпохи и других китайских независимых СМИ, они задавали вопросы исключительно не связанные с митингом, так например, о проблемах транспорта.

После пресс-конференции в офис Лю пришли практикующие Фалуньгун в надежде представить своё дело и просить поддержки со стороны Лю. Но Лю выпроводил их за дверь, в записи слышно как он при этом повторяет: «До свиданья! До свиданья! До свиданья!»

Позже практикующие Фалуньгун пришли в офис Элен Янг, где на вопрос осуждает ли она нападения на практикующих Фалуньгун, она непрерывно меняла тему разговора и старалась увильнуть от вопроса.

После всего этого состоялась другая встреча с Джоном Лю. Так как Лю утверждал, что ему ничего неизвестно о каком-то насилии против практикующих Фалуньгун, Лю был показан видео материал о нападении. После просмотра материала, единственное насилие, которое он увидел, это как один из нападающих срывал транспарант со стола, Лю сделал вид, что не замечает момент, как одному человеку почти оборвали ухо при нападении на него целой группы, а другого окружили и напали на него толпой.

После этих встреч, получивших широкую известность, 4 июля жители Флашинга, с целью добиться отставки Лю и Янг, сформировали комитет «Комитет по отставке члена городского совета Нью-Йорка Джона Лю и члена государственного законодательного собрания Элен Янг». Комитет собрал более 769 подписей от жителей Флашинга под призывом уволить этих двух чиновников. 3 августа подписи были переданы в городской Совет Нью-Йорка и в законодательное Собрание.

10 сентября «Великая эпоха» сообщила, что Департамент юстиции начал расследование относительно Пэн Кэе, Джона Лю и Элен Янг. Ни о каких результатах не сообщалось.

Версия на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...