• Консульство КНР тщётно отговаривает американских чиновников от посещения спектакля 'Праздничные чудеса'

  • Воскресенье, 30 декабря 2007 года

Компартия Китая через свои консульства угрожает местным чиновникам в других странах, предупреждая, чтобы те не посещали представления ТВНДТ «Праздничные чудеса», которые воплощают собой традиционную китайскую культуру.

18 декабря член нью-йоркского законодательного органа г-н Майкл Бенджамин, по имеющимся у нас сведениям, получил письмо по факсу с угрозами от местного консульства КНР. В этом письме представители китайской стороны вновь использовали свою неизменную тактику клеветы и нападок на Фалуньгун, пригрозив члену законодательного органа негативными последствиями для китайско-американских отношений.

В письме призывали Майкла Бенджамина не поддерживать в какой-либо форме шоу «Праздничные чудеса» и гала-концерт, посвящённый китайскому Новому году (организованные телеканалом «Новая династия Тан»). Г-н Беджамин огласил содержание этого письма для прессы.

Текст вышеупомянутого письма ясно раскрывает политику развязывания антикитайского движения правящим коммунистическим режимом Китая и использование своего генерального консульства в Нью-Йорке для этих целей. Тоталитарный режим противостоит интересам собственного народа и его культурному наследию (мэр г. Форт-Лодердейл штата Флорида получил такое же письмо).

В августе 2007 г. компартия Китая (КПК) издала указ о создании всяческих помех при проведении всемирных культурных конкурсов (конкурс вокала, конкурс танца и др.), которые организовывает телевидение «Новая династия Тан». Каждый раз, когда ТВНДТ планирует проведение какого-то культурного мероприятия, КПК пытается препятствовать.

Однако, как правило, такого рода препятствия вызывают прямо противоположную реакцию. Наглядным примером является то, что жена г-на Бенджамина после прочтения письма консульства решила пойти на концерт «Праздничные чудеса», хотя ранее она планировала просто поучаствовать в приёме официальных гостей, участников представления.

Согласно логике и правилам написания, официальное письмо должно было иметь шапку консульства, а в конце должна была стоять подпись генерального консула или секретаря, которые бы несли ответственность за содержание письма. А в вышеупомянутом письме нет ничего, кроме надписи «генеральное консульство».

Я думаю, автор письма был хорошо осведомлен о ситуации с распространением слухов и клеветы о Фалуньгун и знал, что последователи Фалуньгун могут впоследствии подать судебный иск, и что это письмо может стать отличным доказательством в суде. По этой причине в заголовке письма просто указали «генеральное консульство», чтобы избежать юридической ответственности.

Клевета на Фалуньгун и на концерты ТВНДТ была опровергнута. Я не буду приводить аргументы опровержения, но отмечу тот факт, что и спектакль «Праздничные чудеса», и гала-концерт, посвящённый китайскому Новому году, значительно подняли международный статус китайцев.

Все эти происки КПК – это позор для китайцев и помехи усилиям ТВНДТ возродить традиционную китайскую культуру. И это еще одно доказательство того, что компартия Китая представляет собой настоящий антикитайский культ.

Творческий коллектив «Божественное искусство» и постановщики спектакля «Праздничные чудеса» получили более 10 почётных наград и поздравительных открыток, как от членов сената, так и от членов палаты представителей штата Мэриленд.

На церемонии закрытия спектакля «Праздничные чудеса» в Балтиморском оперном театре губернатор штата Мартин О'Мэлли вручил коллективу письмо со словами признательности и благодарности. Более того, мэр г. Балтимора Шейла Диксон объявила день показа представления – 18 декабря – Днём праздничных чудес и призвала всех граждан отметить его.

Коммунистическая партия Китая во время «великой культурной революции» почти полностью уничтожила китайскую 5-тысячелетнюю культуру. Сегодня традиционная китайская культура вновь возрождается благодаря усилиям творческого коллектива «Божественное искусство», воплощающего исторический шарм Танской и Ханьской династий на мировой сцене.

Правящий коммунистический режим Китая обесчестил себя своими преступлениями против человечности, коррупцией, нарушениями прав человека, разрушением окружающей среды и экологии, а также экспортом отравленных пищевых продуктов и товаров.

Представления «Божественного искусства» демонстрируют врождённую нравственность, смелость и благородство китайского народа, а также великий артистический талант, в отличие от навязанного компартией «национального образа героя», который воплощает собой слабоволие, непристойность, эгоизм, высокомерие, жестокость и пренебрежение интересами общества в целях личного обогащения.

Именно в этом и кроется секрет того, почему КПК так упорно старается препятствовать проведению новогодних праздничных концертов коллектива «Божественное искусство».

Чжан Тяньлян. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...