• Гарри Каспаров: Путин не остановится на Украине

  • Пятница, 5 декабря 2014 года
Агрессивные военные действия Российской Федерации сейчас вероятны не только в Украине, но и в Закавказье. Об этом заявил Гарри Каспаров, общественный и политический деятель, во время пресс-конференции в Киеве.

«Есть масса „причин“ для Путина начать агрессивные действия в районе Азербайджана и Грузии. В первую очередь это сухопутный коридор в Армению, к российской военной базе. Плюс я бы не сбрасывал со счетов опасность нагнетания обстановки в Эстонии, Латвии», — говорит Гарри Каспаров.

13-й чемпион мира по шахматам, сопредседатель Всероссийского гражданского конгресса «Россия за демократию, против диктатуры», политический и общественный деятель, Гарри Каспаров считает, что сегодня в России установлена диктатура с ярко выраженными чертами фашистской идеологии.

«Рано или поздно режимы, подобные путинскому, вынуждены использовать форму внешней агрессии как единственный способ выживания. Потому что в какой-то момент экономическое чудо, которое базируется на высоких ценах на углеводороды, исчерпывает себя, а поддерживание репутации требует нового образа», — заявляет он.

Оппозиции на сегодняшний день в России нет, утверждает Каспаров, а российские СМИ называет информационными войсками, осуществляющими массовую пропаганду. Таким образом, по его словам, российский народ остаётся всё в большей изоляции.

«Чем дольше у власти находится диктатор, тем хуже последствия. Ожидать немедленного перехода от диктатуры к демократии было бы наивно, потому что диктатор зачищает всё пространство», — говорит Гарри Каспаров.

В то же время оппозиционер считает, что будущее нынешнего президента предсказать невозможно и эпоха его правления может оборваться в любой момент.

«Всё может пойти по самому непредсказуемому сценарию. Почему сценарий почти наверняка будет непредсказуем? Потому что Путин, как и любой диктатор, искореняет те политические силы, которые могли бы этот процесс сделать более цивилизованным», — говорит Каспаров.

В течение трёх дней пребывания в Киеве Гарри Каспаров проведёт встречу для деловых и бизнес-кругов, а также покажет мастер-класс юным шахматистам.


Читайте также:
Актёр Горбунов отказался от карьеры в России
В России судят поэта за стихи в поддержку Украины
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...