• Литвин: Украина не может развиваться из-за «конвульсий»

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 21 сентября 2012 года
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин рассказал о текущих политических реалиях в Украине, а также поделился своим мнением о ситуации с языками, отвечая на вопросы Великой Эпохи на своей странице соцсети Facebook 20 сентября.

— Владимир Михайлович, как вы охарактеризуете современное политическое положение Украины в контексте последних 20 лет?

Владимир Литвин: Сегодня оно стабильно в своей сложности. В целом, Украина развивается через конфликты и, как правило, на пике конфликтов принимаются ключевые решения. Конечно, при таких условиях они далеки от совершенства. Главный вывод — Украина и в дальнейшем не может развиваться из-за конвульсий.

— Владимир Михайлович, скажите, пожалуйста, возможно ли такое, что в стране заработают такие правовые механизмы, которые заставят почувствовать персональную ответственность каждого госслужащего за свою работу?

Владимир Литвин: Такие механизмы есть. К сожалению, они не действуют. Более того, я с тревогой анализирую, что вымывается профессиональный слой бюрократов в хорошем смысле этого слова. Их стремительно заменяют последние 10 лет партийные назначенцы. И ещё одно: надо окончательно отказаться от формирования депутатского корпуса по нынешней партийной системе.

— Владимир Михайлович, скажите, пожалуйста, учитывая то, как разворачиваются события с языковым законом, по Вашему мнению, может ли введение второго официального языка сыграть роль объединения общества по принципу взаимоуважения и терпимости к позиции других?

Владимир Литвин: В нынешних условиях это может привести к одному — к расколу Украины. И линию этого раскола не трудно предсказать. Должен быть один государственный язык, должны иметь право и возможности на развитие все другие языки. При одном условии — не за счёт украинского языка.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...