• Заботятся ли в вашей стране о беженцах? Всемирный опрос

  • Четверг, 27 июня 2013 года
Как живётся беженцам на чужбине? По мнению жителей разных стран, власти не всегда приветливо относятся к беженцам и могли бы заботиться о них лучше. Именно это выяснили журналисты Великой Эпохи, когда задавали людям от США до Швеции такой вопрос:

«Как вы думаете, достаточно ли ваша страна делает для беженцев?»



Брукингс, Южная Дакота, США


Флориан Янс, 24 года, учитель немецкого языка

Пожалуй, моим ответом будет «нет». Потому что США, как одна из самых мощных стран мира, несомненно, имеет большой потенциал. То же самое касается не только США, но и Европы. Многие западные страны могли бы делать больше для беженцев, и, вероятно, должны делать больше, чтобы выйти из длительной кризисной ситуации.


Пятигорск, Россия


Светлана Кочеткова, 30 лет, биолог

Хотя законодатели нашей страны создали подходящие условия для беженцев, я не слышала, чтобы за последнее время к нам приезжало много людей. Конечно, в сложные минуты нужно помогать любому человеку, независимо от его гражданства, вероисповедания и расы. Главное, чтобы сам человек ценил помощь граждан другой страны.


Будера, Австралия


Ян Вудхаус, 59 лет, предприниматель на пенсии

Нет, у нас об этом не беспокоятся. Многие здесь не понимают, зачем это делать. Они считают, что благотворительностью нужно заниматься в своей стране, что нужно заботиться об австралийцах... Люди голодают, и на это действительно больно смотреть. Я не могу выбрасывать еду, я всегда стараюсь подавать и помогать, чем могу. Я действительно считаю, что мы должны сделать гораздо больше. В списке промышленно развитых западных стран, сильнейших стран мира, мы занимаем последние позиции по количеству средств, выделяемых на каждого беженца и на помощь людям за рубежом. Я люблю беженцев, у нас есть чем помочь приехавшим в Австралию, и нам следует проявить больше заботы и уважения к ним.


Лунд, Швеция


Эбба Енхорнинг, 30 лет, сфера информационных технологий

Это зависит от того, с чем сравнивать. Если сравнивать Швецию с одними странами, то можно сказать, что Швеция делает немало для беженцев, но по сравнению с другими странами нашей заботы недостаточно, потому что потребности беженцев намного больше.


Байя, Бразилия


Эдна Фигейредо, 59 лет, социальный работник

Нет, потому что наша страна всегда недостаточно заботится о собственном населении, и тем более, никогда не будет заботиться о беженцах!




Следите за всемирным опросом каждую неделю. Корреспонденты Великой Эпохи узнают у людей из разных стран мира, какой они видят местную ситуацию и мировые тенденции.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...