• Всемирный опрос: что делать для улучшения демографической ситуации

  • Вторник, 16 июля 2013 года
Если задавать вопрос о демографической ситуации в разных уголках мира, то жители одних стран будут говорить о перенаселении и необходимости контроля за рождаемостью, в то время как граждане других государств скажут, что в их стране демографический кризис и нужно поощрять людей рожать детей.

Репортёры Великой Эпохи от Бразилии до Австралии задавали людям вопрос:

«Какой вы видите демографическую ситуацию в мире и нужно ли вашей стране делать что-то для её улучшения?»



Калифорния, США


Рон Где Кристофоро, 60 лет, художник

Я не знаю, что правительство США для этого делает, однако оно должно заниматься этим, это точно. Очень много людей прибывает в Калифорнию нелегально. Кто будет платить за медицинское обеспечение? Нужно создавать лучшие условия жизни в Мексике, Африке, чтобы люди оставались там и не приезжали сюда. Им нужно дать работу в родных для них странах.


Голд-Кост, Австралия


Стейси Эшли, 41 год, учительница

Людей в мире 7 миллиардов, и нам нужно что-то предпринять, чтобы сохранить ресурсы и нашу планету. Конечно, необходимо сдерживать рост населения, так как число людей увеличивается в геометрической прогрессии, и этот процесс вышел из-под контроля. Население удваивается каждые 40 лет, и, учитывая нынешнюю ситуацию, это пугает. Люди, как и раньше, заводят по 6—7 детей, но это несправедливо для планеты. Наверное, Австралия не так уж и перенаселена, но мы все равно можем обуздать увеличение числа людей. Мы можем ввести требование: заводить не более четырёх детей. Или двух. Двух будет достаточно. Многие считают, что это не наша проблема, однако это не так. Перенаселение — это глобальная проблема.


Эстепона, Испания


Карлос Перес Моран, 67 лет, работает в сфере ИТ

Я думаю, если мы будем лучше распоряжаться природными ресурсами, которые предоставляет нам планета, особенно это касается сферы энергетики и сельского хозяйства, то проблема перенаселения не будет чувствоваться. Проблема появляется тогда, когда система контроля и распределения ресурсов между богатыми и бедными работает нестабильно и несправедливо. Природных богатств достаточно для ещё нескольких сотен миллионов людей, и мы должны проявлять солидарность в том, чтобы справедливо распределить эти ресурсы, а также проявлять уважение и заботу по отношению к Земле.


Лермонтов, Россия


Елена Царапкина, 29 лет, медсестра

Конечно, ситуацию нужно менять. Было бы лучше, если бы в нашей стране были созданы более благоприятные условия для воспитания детей. Например, ни для кого не секрет, что не хватает мест в детских садах. Кроме того, материальная помощь на детей должна стать выше. Возможно, тогда ситуация в нашей стране изменится к лучшему.


Вильгельмина, Швеция


Томми Норман, 63 года, плотник

Я думаю, что все мы можем и должны как-то позаботиться об этом. Взять для примера окружающую среду — в ближайшем будущем у нас появится больше экологических беженцев; людей, которые покинут свою страну из-за природных катаклизмов, а также тех, кому придётся мигрировать из-за нехватки чистой воды.


Сальвадор, Байя, Бразилия


Хоао Батиста Араужо Вагнер, 64 года, пенсионер

В связи с ростом населения в мире следует всем понять, что есть Творец, который всё планирует и даёт каждому свободу и условия действовать определённым образом. В общем, каждый человек на планете должен прийти к пониманию, что контроль рождаемости необходим, потому что люди в слаборазвитых странах живут в ужасных условиях, кому-то из них достаются крохи, а кому-то вообще ничего. Я считаю, что должен существовать контроль рождаемости, чтобы мы могли предложить достойные условия для живущих на Земле людей.



Следите за еженедельным всемирным опросом от Великой Эпохи. Репортёры газеты расспрашивают людей из разных стран мира о том, как они оценивают местную ситуацию и глобальные тенденции.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...