• Сила – не главная человеческая ценность

  • Воскресенье, 12 марта 2006 года

В сегодняшнем мире сила считается самой важным качеством для человека. Люди думают, что если ты сильный, то тебя будут превозносить и уважать. На самом деле физическая сила не несет в себе ничего хорошего, если она применяется во вред другим, для своей выгоды, для того, чтобы показать себя.

В своей жизни я увидела, что некоторые мальчики, чтобы утвердить себя в своем кругу, применяют для этого свои физические способности. Они часто обижают и дразнят других только для, того, что бы показать своим сверстникам «Вот, я какой сильный! Смотрите, какой я молодец!».

Я бы сказала, что таких людей, скорее всего, будут не уважать, а бояться и, следовательно, презирать. Если такой человек и в самом деле завоюет уважение в каком-то узком кругу, то большинство личностей все равно будет презрительно относиться к нему.

Если подумать хорошенько, то мы можем задать себе вопрос, так ли уж необходимо применять силу, чтобы достичь чего-то. Сила – это агрессия, и это свойство никак не украшает человека. Давайте вспомним статью под названием «Свет, исходящий от улыбки», как добрые или злые намерения преображают лицо человека. Вы уже наверняка заметили, что гораздо приятнее быть рядом с человеком с доброжелательным выражением лица, чем быть вместе с угрюмым и злым человеком. Если в голове людей все время мысли только о борьбе, то они становятся агрессивными.

Быть сильным – это не значит, что мы непременно станем уважаемыми членами общества. Уважение достигается только благодаря внутренним качествам человека. Но вернемся к нашей теме. Все мы являемся членами общества, цивилизованными людьми, мы также обладаем такими свойствами, как истина, доброта, терпение. Мы не животные, которые применяют силу для выживания. Сила дана природой нам для того, чтобы не разрушать, а создавать. Но чаще всего получается, что мы своей силой обижаем других, разрушаем природу, создаем войны.

В этой статье я хочу сказать, что сила не является средством для достижения личных выгод и славы. Она ни в коем случае не должна быть инструментом в руках человека, чтобы наносить вред и разрушение обществу и окружающему миру.

Только если в основе силы будет лежать мир и гармония, а также мудрость и разум, человек может создать что-то прекрасное. Например, он может создавать красивые здания, возделывать прекрасные растения и леса, создавать культурные памятники и пр.

Поэтому здесь можно сделать вывод, что сила – это не самое главное. Все зависит от внутреннего мира человека, только тогда сила будет иметь какое-то значение.

Екатерина Миланова. Великая Эпоха 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...