• Представления труппы «Шень Юнь» устраняют яд партийной культуры

  • Понедельник, 27 октября 2008 года

Торонто. Шэн Сю, известный эксперт по Китаю и новостной комментатор в Торонто (Канада), является также поклонницей представлений труппы «Шень Юнь» («Божественное искусство») — нью-йоркской труппы, приносящей в мир традиционную китайскую культуру. Г-жа Шэн не пропускала ни единой возможности посмотреть шоу с того времени, как ансамбль начал выступать со своими представлениями в 2004 году.



«Эта группа имеет значительное влияние на человеческое общество», — сказала г-жа Шэн после просмотра 27 сентября второго ежегодного представления в честь праздника «Середина осени» в театре имени Джона Бассета в Торонто.

«Она устраняет яд культуры китайской коммунистической партии (КПК), который можно обнаружить в китайских культурных произведениях, экспортируемых по всему миру».

«Каждый, кто вырос на материковом Китае, не сможет забыть, насколько проникающей может быть влияние «партийной культуры» в их повседневной жизни. На сегодняшний день КПК прилагает огромные усилия, чтобы распространить свою идеологию за границей. Китайцы, живущие за границей, все ещё проникнуты этой злостной культурой, которую они впитали в себя на материковом Китае — образ мышления и манера речи до сих пор подвержены влиянию КПК.

«Мое самое большое впечатление от этого представления состоит в том, что в конце концов здесь была представлена мощь художественного выражения, которая показала миру истинное великолепие и красоту китайской культуры, — сказала Шэн Сю. — Я полагаю, что это великая миссия, и труппа „Шень Юнь“ выполняет её. Без их усилий весь мир был бы подвержен влиянию так называемой китайской культуры, которая насквозь пропитана идеологией КПК».

Китайская коммунистическая культура основана на вражде

«Культура китайской коммунистической культуры основана на борьбе, — продолжила г-жа Шэн. — Это очевидно в искусстве и литературных произведениях 60-х и 70-х годов, которые являются результатом культурной революции. Даже сейчас отражение этой злостной идеологии и философии часто можно увидеть в пропаганде, которую они распространяют.

Примером этого служит то, что людей подразделяют на разные классы, согласно их убеждениям, образу жизни и умениям. Любой, кто поддерживает КПК, получит продвижение. А те, кто не соответствует стандартам КПК, столкнется со всеми средствами литературы, культуры и искусства, которые будут выставлять их в демоническом образе. И в это время простой народ будет подвержен влиянию идеологии ненависти.

Культура коммунистической партии основана на лжи. В Китае ложь существует везде. КПК медленно и верно разрушает традиционную китайскую культуру, распространяя вражду, ложь и фальшь. Труппа „Шень Юнь“ сейчас вдохнула жизнь в китайскую традиционную культуру», — добавила она.

Распространение за границей коммунизма посредством культурного обмена

Г-жа Шэн предупреждает, что КПК в последние годы применяет новую тактику: внедрение своей идеологии по всему миру посредством культуры, веры, религии и художественного обмена.

«Список таких примеров слишком многочислен, — сказала она. — Важная вещь для понимания состоит в том, что партийная культура так хитро проникает и прикрыта такими привлекательными и соблазнительными вещами, что большинство людей принимает её, даже не осознавая этого».

Она была очень огорчена телесериалом под названием «Мать в Гэби», который транслировался местной китайской программой в Канаде. Она сказала, что заголовок и несколько сцен фактически сделаны, чтобы прославлять КПК. «Такие программы не следует транслировать в Канаде, мирной и демократической стране», — считает она.

Сравнение с нацисткой идеологией

Г-жа Шэн провела параллель между идеологией КПК и Гитлера.

«Сегодня распространение культа Гитлера или нацизма запрещено некоторыми демократическими странами просто потому, что они использовали подстрекательство к ненависти, чтобы вызвать расовую непримиримость. Однако преступления, совершенные КПК, намного превышают то, что сделала нацистская Германия», — сказала она.

Когда её спросили, почему партийная культура так легко воспринимается людьми, она обратилась к истории Германии.

«Немцы также создавали хорошую литературу, искусство и имели свое экономическое чудо во время нацисткой эры. Но за всем этим была только однопартийная власть и диктатура, которая стремилась осуществить свои интересы. Конечно, они должны были использовать ложь в пропаганде, чтобы эффективно внедрять жестокость и ненависть, — добавила г-жа Шэн. — С этой точки зрения, я чувствую сожаление, что культура и идеология КПК до сих пор внедряется и распространяется по всему миру. Человеческое общество заплатит огромную цену за то, что приняла такое зло. Но я верю, что настанет тот день, когда международное общество бойкотирует идеологию и культуру партии».

Совет китайским общинам

К счастью, по словам г-жи Шэн, эксперты, следящие за опытом китайской культуры, сделали свой выбор. Она рекомендовала китайскому сообществу принять представления труппы «Шень Юнь», так как они действительно отражают их культурное наследие.

«Это очень профессиональное шоу, которое дарит своим зрителям как визуальное, так и эмоциональное наслаждение. Оно несет в себе очень позитивные послания, которые вселяют ощущения спокойствия и уюта. Это хорошо для каждого, — сказала она. — Даже друзья, которые говорили, что не любят танцевальные представления, удивлялись себе, что им настолько понравилось шоу. Они полностью изменили свое мнение после просмотра представления».

Анна Ян. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...