• Позволять ли детям играть с игрушечным оружием? Всемирный опрос

  • Среда, 24 июля 2013 года

Кто-то позволяет детям играть в «войну», считая, что это не учит их жестокости, другие же настаивают на том, что игрушки для детей следует выбирать такие, которые не будут приучать их к насилию. Журналисты «Великой Эпохи» задавали местным жителям разных стран, от Мексики до Австралии, вопрос:

«Как вы считаете, учит ли жестокости ребёнка игрушечное оружие?»

Стокгольм, Швеция

Туве Хенрикксон, 10 лет, школьница

Я думаю, что поиграть с оружием некоторое время может быть весело. Но дети могут слишком заиграться такими игрушками, и потом, когда они вырастут, могут захотеть купить настоящий пистолет. А это уже плохо.


Нью-Йорк, США

Уильям Пенанон, 69 лет, фермер-пенсионер 

В моей семье было очень много насилия. Мой дядя держал в своём доме ружьё, и мой двоюродный брат застрелился. Я не любил оружие. Это произошло, когда я был ещё ребёнком. Когда я вырос, я попытался дать другую жизнь своим детям, другие понятия, другой «сценарий» жизни. У меня 6 детей и 12 внуков. Мы не верим в силу оружия.

Тласкала, Мексика

Норма Алисия Перес, 55 лет, учитель 

В наше время дети поглощают информацию, которая насыщена сценами насилия, по телевидению и на различных медиа-ресурсах. Когда у ребёнка есть игрушечный пистолетик, он играет в то, что видит на экране. Если мы, как родители, позволяем ему играть с оружием, это означает, что мы позволяем, чтобы у малышей в голове существовала схема насильственного поведения — то есть мы поощряем такое поведение. Лучше заменить оружие играми, где дети могут развить свои навыки, такие как головоломки, игры на запоминание, пазлы и т.д.


Калгари, Канада

Ким Ломанн, 43 года, помощник врача 

Я думаю, что игра с игрушечными пистолетами не учит детей быть жестокими. Я считаю, что склонность к насилию зависит от домашней обстановки, неважно, во что они играют, важно то, как их наставляют, воспитывают относительно того, во что они играют.


Пятигорск, Россия

Неля Воробьёва, 53 года, почтальон 

Да, у меня негативное отношение к игрушечному оружию. Огнестрельное оружие предназначено для убийства, оно несёт негатив. Игрушки тоже несут такой негатив. С детства дети начинают понимать, что человек может убить другого. Сначала он играет в такие вещи несерьёзно, но потом, когда вырастет, возможно, это перерастёт в реальные действия.


Сальвадор, Байя, Бразилия

Роберваль Оливейра дас Невес, 39 лет, парикмахер и компьютерный техник 

Да, конечно, игрушечное оружие учит насилию. У меня нет сомнений в этом. Дети должны играть с детскими игрушками, которые помогают их развитию, таких как конструкторы и т.д. Такие игрушки поощряют думать, развивают логическое мышление, готовят детей к тому, чтобы они хорошо учились и становились профессионалами в своём деле, достигали цели и меняли свою жизнь. «Пушка», даже игрушечная, никогда не будет хорошей для развития ребёнка. Чем бы это ни было: водяным пистолетом, рогаткой, ещё чем-то ... никакое оружие не является хорошим. Это основное. Такое воспитание, при котором ребёнку не дают оружия, несомненно, позволит построить лучшее будущее без насилия.


Острова Сандорини, Греция

Филио Стефанопулу, 35 лет, художник

Да. Я думаю, если бы у меня был ребёнок, я бы покупала ему игрушки, соответствующие его возрасту. Я бы читала ему сказки, которые несут невинность и не описывают приключения жестоких героев. К сожалению, ребёнка невозможно защитить от воздействия других детей в школе. Но я постараюсь, чтобы семейная среда была для ребёнка защитой от окружающих воздействий. Я бы хотела, чтобы любимыми героями малышей были персонажи мультиков Диснея, как и у меня в детстве. Когда подрастёт, чтобы смотрел такие мультфильмы, которые подсознательно учат хорошим отношениям с людьми: любви, дружбе, уважению.


Саншайн Кост, Австралия

Эрин Кэннон, 23 лет, студентка 

Не совсем, я думаю, что разные игрушки есть. Я не думаю, что это их учит насилию так, как, скажем, компьютерные и мобильные видеоигры. Я думаю, что такие вещи гораздо сильнее влияют на них.


Киев, Украина

Семашкова Ангелина, 19 лет, актриса 

Мне кажется, что у каждого маленького мальчика есть стремление повоевать. Я думаю, с одной стороны, если они стреляют в кошек или животных, и если это не пресекается, это является поощрением жестокости. А если это просто детские забавы, играя, они могут почувствовать себя сильнее, мужественнее, потому, что у любого мужчины есть стремление быть охотником. Если это не перерастает в какой-то вандализм или насилие, я не считаю, что в этом есть что-то плохое.


Следите за еженедельным всемирным опросом от Великой Эпохи. Репортёры газеты расспрашивают людей из разных стран мира о том, как они оценивают местную ситуацию и глобальные тенденции.

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...