• Подбивают ли вас принимать наркотики? — Всемирный опрос

  • Среда, 3 июля 2013 года
Великая Эпоха опросила молодых людей из разных стран мира о том, подбивают ли люди из их окружения к употреблению наркотиков.


Афины, Греция


София Диволе, 26 лет, наёмный работник

Нет, никто не может подбить меня употреблять наркотики. Если у человека сильный характер, никто не сможет повлиять на него, чтобы он сделал нечто подобное.


Хофтеруп, Швеция


Линнея Густавссон, 16 лет, студент

Нет, лично я не считаю, что на меня давят в этом вопросе, подстрекают к этому, но это зависит от того, кто твои друзья и в каком окружении вы находитесь. Насколько я знаю, некоторые студенты испытывают такое давление.


Бангалор, Индия


Пурва Айенгара, 19 лет, студент

Поощрение [к употреблению наркотиков] существует, это очевидно. Очень легко быть втянутым в то, чтобы попробовать наркотики. Причина того, что начинают употреблять наркотики, — не столько желание поэкспериментировать, сколько желание побыть в определённом обществе, коллективе. Попробовать наркотики молодые люди могут для того, чтобы получить социальное признание в том коллективе. Но потом от принятия препаратов появляется тяга, которую нужно постоянно удовлетворять. И также как одинаковые птицы сбиваются в стаи, так и эти люди подкрепляют желание друг друга употреблять наркотики.


Кадис, Испания


Алехандро Монрой-Рико, 20 лет, студент

Честно говоря, я иногда бывал с людьми, которые употребляли некоторые виды наркотиков, но они ни разу не предлагали мне тяжёлые наркотики. Как-то я пробовал покурить, когда-то пробовал алкоголь, но на самом деле меня никогда не привлекало употребление наркотиков.


Калифорния, США


Айдан Нода, 21 год, студент, Сан-Франциско

Нет, не совсем. Это и так, и не так — люди из моего окружения не заставляли меня употреблять или пробовать наркотики. Выбор за мной. Нельзя сказать, что они говорят: «Ты должен это попробовать», — нет. Они говорят: «Если хочешь, то можешь». То же самое с выпивкой — вы не заставите людей пить. Вы можете предложить им, но если они говорят «нет», то их не подтолкнёшь к этому.


Торонто, Канада


Александра Парк, 13 лет, школьница

Меня никогда не подталкивали к употреблению наркотиков. И я никогда не видела такого, просто слышала слухи о том, что кто-то принимал их.


Сальвадор, Бразилия


И.Дж. Алвес, 16 лет, студент, Байя

Мои родители до последнего времени заботились о том, чтобы обеспечить для меня лучшую жизнь, но я выбрал для себя остаться на улице. На меня абсолютно никто не давил по поводу употребления наркотиков, никто не поощрял меня к этому. Я хотел познать на собственном опыте, какие ощущения это даёт: хорошие или плохие. Несколько раз я был арестован. Были суды, но я получал условное ограничение свободы и был обязан приходить на социальные курсы. Я надеюсь, что выберусь из этого.



Следите за всемирным опросом каждую неделю. Корреспонденты Великой Эпохи узнают у людей из разных стран мира, какой они видят местную ситуацию и мировые тенденции.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...