• Официальное заявление Ассоциации кайропрактиков Украины после событий в Тибете

  • Четверг, 27 марта 2008 года

Заявление президента Ассоциации кайропрактиков Украины

Уважаемые и дорогие коллеги,

С надеждой на лучшее будущее для кайропрактики и международных отношений касательно здравоохранения и защиты прав человека я обязываюсь заявить вам, что во время заседания нашего комитета Ассоциация кайропрактиков Украины отказалась от посещения и поддержки встреч Всемирной федерации кайропрактиков в Китае. Отныне наша Ассоциация выражает протест Олимпийским играм в этом регионе.

Причины такой позиции очевидны каждому в этом неспокойном мире, когда правительство Китая жестоко подавляет законные протесты в Лхасе с помощью китайской полиции с целью уничтожения древней цивилизации Тибета. Сообщения из надежных источников говорят, что по меньшей мере два человека (вне сомнений, гораздо больше) были хладнокровно убиты сегодня [15 марта] китайской полицией и ещё намного больше людей были сильно ранены.

История подавления тибетской культуры, высшая степень наказания лишь за раскрытие тибетского флага, зарегистрированные факты незаконного изъятия органов, убийства и крайняя форма пыток над жителями Тибета и последователями Фалуньгун в Китае и других местах по всему миру, в том числе и над законными протестантами в Узбекистане, торговом партнере Украины, должны быть раскрыты населению всего мира. Вышеперечисленное ясно показывает, что нынешний китайский режим не изменил своей тоталитарной природы и продолжает попирать международные права и общечеловеческие нормы поведения.

Здесь, в Украине, китайские оперативные работники оказывают коррумпированное влияние с предоставлением привилегий на определенные круги государственной власти Украины, создавая препятствия законному проведению встреч нашей Ассоциации с уважаемыми официальными лицами правительств разных стран.

Большое количество известных спортсменов мирового уровня также выразили свой протест против участия в Играх из-за вышеприведенных причин, а также из-за опасного загрязнения воздуха в китайской столице, широкого распространения рабства, использования детского труда и неподобающих условий работы для большинства китайских людей.

Это заявление ни в коем случае не означает непринятие глубокой сущности и благородства китайской культуры или её традиционной медицины, скорее это выражение надежды на её восстановление посредством открытого диалога с тибетской, индейской и другими традиционными системами лечения, в частности с кайропрактикой. Далай-лама XIV, Тензин Гьяцо, является моим старым уважаемым знакомым с 1985 г., когда я был личным учеником его бывшего доктора Эша Дондена. Но это не настолько важно для этого заявления. Далай-лама выразил поддержку относительно права Китая принимать Олимпийские игры и призвал тибетских соотечественников к ненасильственной сдержанности и терпению. Я со всем уважением не соглашаюсь с ним в вопросе касательно законности Китая быть хозяином Олимпийских игр.

Наша ассоциация, возможно, не большая, в её состав входит менее двух десятков членов, но мы надеемся, что большие по составу Ассоциации кайропрактиков по всему миру тоже серьёзно задумаются над тем фактом, что участие в Олимпийских играх означает соучастие в преступлении, а также сосредоточат своё внимание на компьютеризации и бюрократизации системы здравоохранения китайским режимом, который держит или почти держит власть в своих руках.

Доктор кайропрактики Рандалл К. Роффе

Рандалл К. Роффе является президентом Ассоциации кайропрактиков Украины, национальным членом Всемирной федерации кайропрактиков, членом Международной федерации спортивных кайропрактиков и имеет формальные отношения со Всемирной организацией здравоохранения Организации Объединённых Наций и ЮНЕСКО.

Кайропрактика - метод лечения заболеваний позвоночника без применения лекарств.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...