• Глобальное потепление или глобальный обман?

  • Суббота, 19 мая 2007 года

Менее 10 лет назад мы буквально были завалены нескончаемым потоком сообщений о том кошмаре, который ждёт нас в 2000 году. Миллиарды долларов были потрачены на то, чтобы исправить воображаемую проблему. Но столь долгожданное 1 января 2000 года настало, прошло, и ничего не случилось!

Фактически всё было предельно просто. Если компьютер не был запрограммирован на отключение с наступлением 2000 года (00 на календаре), ничего и не должно было случиться. Компьютер - это всего лишь машина, для которой нет разницы между двумя нулями или какими-либо другими двумя цифрами. Некоторые скажут, что ничего не произошло благодаря тем деньгам, что были потрачены на предотвращение катастрофы. Но вот компании, которые не сделали ничего, оказались такими же дееспособными, как и те, что потратили миллионы. Все это было фарсом!

Затем была истерия по поводу Эль-Ниньо. Сейчас мы знаем, что Эль-Ниньо действительно был, но ничего нового он не принёс. Этот цикл погоды существовал и до и после того, как впервые начались метеорологические наблюдения.

Теперь перед нами другая проблема - глобальное потепление, причиной которому явился человек. Если ученый посмеет усомниться в правильности теории, считающей газ СО2 причиной грядущей глобальной катастрофы по вине человека, то он будет обвинён в сотрудничестве с крупными энергетическими компаниями или в некомпетентности. Разногласия не допустимы. Открытые научные дискуссии запрещены.

В любом случае политическая корректность требует запрета открытой дискуссии между обеими сторонами, научные обоснования приводятся впустую.

Несмотря на это, некоторые учёные, рискуя своей репутацией, делают невообразимое - ставят теорию глобального потепления под сомнение. В 75-минутном документальном фильме, который можно просмотреть на youtube.com, эти ученые представили доказательства, которые опровергают данную теорию. Исследователи без колебаний заявляют, что на самом деле солнце является причиной циклов потепления. Однако в процесс с шумихой вокруг глобального потепления, вовлечены немалые деньги. Следовательно, ученые, которые хотят получить финансирование для своих проектов, должны считаться с интересами тех, кто выделяет денежные средства.

В настоящее время, не обязательно быть ученым, чтобы усомниться в теории глобального потепления. Наука утверждает, что тысячи лет тому назад был ледниковый период. Если это правда, то с того времени старушка земля нагревалась в течение длительного периода времени. Чему мы собственно, должны быть рады, иначе все были бы эскимосами. Кстати, в то время не существовало созданного человечеством газа СО2, который стал бы причиной таяния ледников.

Я так же хотел бы представить свою собственную теорию относительно причины глобального потепления, которая, возможно, приведет к тому, что политически корректные священники высокого уровня назовут меня еретиком. И я надеюсь, что после этого крупные энергетические компании наймут меня на работу, и я смогу себе позволить приобретать их продукцию.

А вот, собственно, и моя теория - причина глобального потепления скрывается в политическом разглагольствовании.

Стив Кейси. Специально для Великой Эпохи
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...