• Французский депутат-коммунист: «Браво за то, что заговорили о правах человека здесь в Париже»

  • Пятница, 7 марта 2008 года

Депутат Максим Гремец – один из старейших коммунистов Франции, известный своими свободными высказываниями. Он входил в число представителей французских коммунистов, которые в начале 80-ых годов установили отношения с компартией Китая. В настоящее время он является депутатом от северно-французского департамента на Сомма. Г-н Гремец вместе со своей ассистенткой мадам Шевалье посетил второе представление труппы Шень Юнь («Божественное искусство»), посвященное китайскому Новому году, которое прошло в субботу 29 февраля.

«Это полностью отличается от концертов в Китае», – отметил заканчивающий курить свою трубку Гремец, которого мы застали у Дворца конгрессов. «Я уважаю философию, которая была показана в концерте – поиски своих глубоких истоков. В ней чувствуется ностальгия по традиционному Китаю, – добавил он. – Представление очень воздушное, очень символичное, я считаю, что барабаны Тан были великолепными в комбинации танца и барабанного боя. Это действительно очень отличается от классического западного танца».

«Там была отражена 5000-летняя история, а также современная жизнь, – продолжал Гремец. – Это очень хорошо – затронуть вопрос о правах человека здесь, в Париже, посредством этого представления. В сцене с китайскими полицейскими в черном (в этой сцене полицейские замучили до смерти заключенную) это было очень хорошей идеей сделать красное изображение серпа и молота на одежде полицейских, поскольку китайские власти должны нести ответственность за то, что они совершили».

Мадам Шевалье придерживается того же мнения: «Да, остается только радоваться свободной манере, в которой был поднят вопрос о правах человека. Китайский народ освобождается, и это действительно хорошо».

Орелье Жирар. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...