• Что люди делают ради дружбы? — всемирный опрос

  • Вторник, 30 июля 2013 года
Люди из разных стран мира жертвуют многим, чтобы поддержать друзей в беде или хотя бы находиться рядом и выслушать в трудную минуту. О замечательных случаях помощи рассказывали жители разных уголков мира, когда отвечали на вопрос:

«Какой самый удивительный поступок вы совершили во имя дружбы?»



Бруклин, Нью-Йорк


Ше Райт, 28 лет, няня

Однажды моего друга сбила машина, и он чуть не умер. У меня не было денег, и я позвонила в компанию, в которой работала, чтобы попросить о помощи. Они оплатили мне перелёт домой, чтобы я могла ухаживать за ним. Это случилось тогда, когда я собиралась переезжать в Нью-Йорк, так что мне пришлось отложить переезд, пока он восстанавливался. Теперь у него всё хорошо. Я думаю, это самое большее, что я когда-либо делала для кого-то.


Тласкала, Мексика


Линда Эсмеральда Авитиа, 29 лет, инженер-химик

Во имя дружбы я дарю свою преданность и своё время. Как-то мне из отеля позвонила подруга и сказала, что собирается покончить с собой, — я помогла ей, и это было самое важное, что я когда-либо делала. Я поехала, чтобы поговорить с ней. В результате она успокоилась и не совершила самоубийства.


Торонто, Канада


Катарина Лоизоу, 48 лет, владелец бутика

Я помогала, поддерживала подругу, которая переживала семейный кризис. У неё тогда возникло много жизненных трудностей, и я была рядом, чтобы выслушать и поддержать. Трудно было без сострадания смотреть на проблемы её семьи.


Кавана-Айленд, Австралия


Донна Осборн, 52 года, менеджер

Это было больше похоже на случайность. Как-то я увидела людей, которые стояли на обочине у сломавшейся машины. Они с семьёй ехали в торговый центр — это было в разгар лета. Я остановилась, подъехала к ним и подтянула на буксире машину к этому центру. У одного из деток был рак — мать держала этого ребёнка на руках. Узнав это, я дала им 50 австралийских долларов, чтобы они купили мороженого. Теперь мы с ними дружим.


Висбю, Швеция


Джилл Энстрему, 56 лет, экономка

Самое значительное, что я делала для других, случилось 33 года назад. Я, мой друг и многие другие люди из Готланда участвовали в параде за права человека и мир во всем мире. Мы прошли 70 километров до города Висбю. Бывший премьер-министр Улоф Пальме тогда также принимал участие в этом марше.


Сальвадор, Байя, Бразилия


Диана Иисуса де Соуза, 25 лет, студентка

Я обманывала, и это разрушило мои любовные отношения. Хотя я и осознавала, что наделала немало глупостей и заслуживала этого, но очень сожалела об этом. Я потеряла лицо, и это помогло мне стать более зрелой. Чтобы сделать что-то положительное или отрицательное, или удовлетворить потребности моей дочери, на разных этапах моей жизни мне нужно было идти на компромисс, решать проблемы по-дружески. Я благодарю Бога за это, и это стоило того, чтобы идти на уступки.


Острова Санторини, Греция


Яннис Мицопулос, 23 года, занимается ремонтом кораблей

Самое важное, что я когда-либо делал во имя дружбы, — я бросил всё, мою работу и дом в Афинах и приехал на помощь моему другу на острове Санторини.


Киев, Украина


Эдгард Чайковский, 20 лет, студент

Самый большой подвиг в моей жизни я совершил, когда спас своего друга от затопления. Звонит мне утром друг, говорит: «Приезжай, некому позвонить, никто мне не помогает. Ты один можешь меня выручить, поможешь мне всё убрать. А то приедет хозяин и будет ругаться, что стены жёлтые от воды». Дело в том, что на пятом этаже живёт старенькая бабушка, она и затопила комнату, в которой живёт мой друг. Я ему помог и за это сейчас у него живу. У нас взаимовыгодная дружба, так сказать.



Следите за еженедельным всемирным опросом от Великой Эпохи. Репортёры газеты расспрашивают людей из разных стран мира о том, как они оценивают местную ситуацию и глобальные тенденции.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...