• Бескорыстие существует в мире — рассказы свидетелей

  • Среда, 10 июля 2013 года
О единении людей после стихийных бедствий и волонтёрской работе рассказывали жители разных стран от Бразилии до Индии, когда отвечали на вопросы корреспондентов издания Великая Эпоха:

«Какие случаи бескорыстной помощи вы видели в своей стране?»



Бангалор, Индия


Дипа Чаухан, 42 года, консультант в магазине ювелирных изделий

В Мумбаи 26 июля 2005 года прошёл ливень, который парализовал город на 3 дня. Город был затоплен, люди оказались заблокированы не только на работе или дома, стихия застала некоторых по пути домой... Больше всего тронуло то, что люди поддержали друг друга, делились водой и пищей с незнакомцами, которых они вряд ли ещё когда-нибудь встретят. Больше всего обнадёживало, что из заброшенных складов и домов не украли ни одной вещи, хотя более 50% людей живёт в трущобах и лачугах. Я горжусь тем, что у моего города такая душа.


Британская Колумбия, Канада


Лэрд Сименс, 60 лет, капеллан

Около семи лет назад группа людей построила для детей пруд для рыбалки. Тогда через разные клубы, компании и благодаря частным пожертвованиям мы собрали приблизительно $100 000. Построили этот пруд, кажется, за 12 месяцев, и им пользуются до сих пор. Дети на нём учатся рыбачить.


Сальвадор, Байя, Бразилия


Ани Фагундес Насименто, 35 лет, промоутер знаменитостей

Таким примером является мой социальный проект — сообщество, которое помогает уберечь молодых людей от пороков современного общества. Идея проекта — нести надежду и давать защиту... Я собираю еду, одежду и игрушки, чтобы передать их нуждающимся. Если есть нуждающиеся в других городах, я тоже помогаю. Как раз недавно мы помогли одной модели, которая употребляла наркотики, избавиться от своего пристрастия. Когда девушки истощаются морально и у них есть финансовые проблемы, они иногда начинают думать о таких бессмысленных вещах, как проституция и наркотики. У меня очень хорошая и полезная работа.


Мерихольм, Швеция


Ивона Маковская, 40 лет, медсестра

Вообще-то я в своё свободное время активно пишу для одного международного сообщества в Интернете. В него входит много людей. Я чувствую, что хочу помочь другим — рассказать, дать рекомендации по всевозможным заболеваниям, проконсультировать о малоизвестных болезнях или помочь выяснить симптомы. Это очень интересно, и я чувствую, что мои знания можно применить для того, чтобы сделать много хорошего.


Нью-Йорк, США


Грег Симпсон, 47 лет, исполнительный директор организации

Я работал над одним таким проектом в моей компании — он назывался «Операция „Позвони домой“». Люди могли жертвовать средства или передавать нам дорожные гигиенические наборы... мы передавали собранное объединённой организации обслуживания, а она передавала всё это военнослужащим, которые вылетали из аэропортов. Они также раздавали телефонные карточки за рубежом, так что те, кто их получал, могли позвонить своим близким и увидеть их по видеосвязи. В ходе проекта мы собрали средства на 12 000 минут связи и 400 гигиенических наборов.


Кадис, Испания


Ракель Кантос, 36 лет, бизнес-леди

В моём городе всегда в течение недели проходила ярмарка, но в этом году городской совет принял решение сократить время проведения ярмарки до трёх дней из-за экономического кризиса. Владельцы стендов, которые должны стоять на ярмарке, встретились и решили внести собственные деньги, чтобы покрыть расходы на организацию фестиваля. Благодаря этому ярмарка будет продолжаться, как и раньше, в течение недели.



Следите за еженедельным всемирным опросом от издания Великая Эпоха. Репортёры газеты расспрашивают людей из разных стран мира о том, как они оценивают местную ситуацию и глобальные тенденции.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...