• Выставка «Дорогой Истины, Доброты, Терпения» сорвана

  • Четверг, 30 марта 2006 года

Выставка молодых киевских художников Виктории Тюриной, Елены Балакиной и Ореста Цвилинюка «Дорогой Истины, Доброты, Терпения», проходившая в Центральном Дворце Детей и Юношества в Киеве была сорвана 26 марта.

По предположениям Виктории Тюриной КПУ стала инициаторами срыва выставки. «Я убеждена, что именно коммунисты стали инициаторами того, чтобы закрыть эту выставку раньше на 2 дня и не допустить зрителей к картинам, повествующим о преступлениях коммунистической партии. Если наша страна демократическая и не является страной с тоталитарным советским режимом, подобные действия недопустимы здесь».

На данной выставке одной из затрагиваемых тем были преследования верующих, а именно, в картинах рассказывалось о продолжающихся в Китае жестоких репрессиях над людьми, занимающимися самосовершенствованием по Фалунь Дафа и верящих в принципы Истины, Доброты, Терпения. По сведениям многих правозащитных организаций, репрессии по отношению к Фалунь Дафа осуществляет в Китае правящая коммунистическая партия.

Художница продолжает: «С 1999 г. я начала заниматься практикой Фалунь Дафа, для улучшения здоровья и повышения духовности по принципу Истина-Доброта-Терпение. Однако из-за большой популярности эта практика начала преследоваться у себя на родине, в Китае. Я на себе ощутила всю пользу Фалунь Дафа и принципов Истины, Доброты, Терпения, поэтому меня глубоко затронули начавшиеся в Китае преследования невинных людей. Посвятив этой теме свои работы, я этим хочу рассказать людям о той трагедии, которая происходит сейчас с мирными и добрыми людьми».

По словам художников, лишь за упражнения или книги Фалунь Дафа человека без суда и следствия сажают в тюрьму, трудовые лагеря. В тюрьмах от практикующих требуют отказа от принципов высокой морали, применяя побои, издевательства и пытки. Абсурд и жестокость этих преследований вызывают негодование мировой общественности. Правительства многих стран, Международная Амнистия, ООН охарактеризовали эти репрессии как геноцид и призывают Китай к немедленному их прекращению.

Рассказывает Орест Цвилинюк: «С начала своего распространения практика Фалунь Дафа приветствовалась у себя на родине, в Китае. Получала награды и поощрения правительства. Когда в 1999 году было подсчитано количество практикующих Фалунь Дафа, оказалось, что численность их почти в два раза превышает число членов коммунистической партии Китая. Такое количество духовно независимых людей вызвало опасения потери влияния и власти у правящей коммунистической партии. Начиная с июля 1999 года, правительство Китая начало широкомасштабные репрессии против тех, кто практиковал Фалунь Дафа, которые длятся по сей день».

Елена Балакина прокомментировала одну из своих работ: «Я изобразила семью, где ребенок остался сиротой вследствие этих репрессий. Я думаю, чем больше людей будет знать об этом незаконном преследовании, тем меньше будет возможностей ему повториться где-нибудь еще». Несмотря на то, что выставка была сокращена на два дня, по словам художников, многие люди успели посетить ее, а также высказать поддержку и понимание проблем, поднятых в работах.

Вспоминая о прошедших днях, художники рассказывают, что им особенно запомнилась группа детей, которые посетили выставку с классным руководителем. По словам Виктории Тюриной, дети очень прониклись работами. Глядя на картины с изображением площади Тяньаньмэнь, на их лицах отразились глубокое переживание и сочувствие к людям, переживающим страдание. «Очень трогательно видеть в наше жестокое время такие добрые и не очерствевшие сердца», - сказала Виктория Тюрина. «Среди взрослых нечасто встретишь такие качества, как сострадание, сочувствие и просто желание помочь. Дети же, как я думаю, видят главное, не отвлекаясь на второстепенное. Просто они знают, что страдания людей - это плохо, и так не должно быть».

«Мы сейчас еще больше убедились в той опасности, которую представляют собой тоталитарные системы и правительства, и будем еще больше рассказывать людям об этом нашими выставками», - подвели итог киевские художники.





Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...