• Страхи большого города: бандиты, воры и маньяки

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Пятница, 23 октября 2009 года

Нападающий выбирает свою жертву по испугу в глазах: что делать, чтобы не стать жертвой преступника.

В больших городах наряду с цивилизованной жизнью существуют и проявления варварства. Характерной чертой жителей городов становится безразличие - регулярно появляются сообщения о преступлениях, когда прохожим не хватило смелости вмешаться. Поэтому защищать себя следует самому.

ТСН.варта предлагает ряд советов, как вести себя в каменных джунглях и какие средства безопасности есть в распоряжении современного украинского горожанина.

Уберечься от ограбления жилища можно лишь в одном случае - поставить его под охрану, убеждают в Государственной службе охраны. Опытные грабители после срабатывания сигнализации немедленно убегают, потому что знают - за 3-4 минуты на пороге уже будут стоять вооружении милиционеры. Неопытных воров, которые еще пытаются наскоком что-то прихватить, берут "на горячем".

А вот надеяться, что можно так спрятать деньги и ценные вещи, что их никто не найдет, напрасное дело. Опыт показывает: вор со стажем находит тайник за считанные секунды.

Даже если в квартире есть сейф, который воры не смогли вынести, они через несколько месяцев непременно за ним вернутся. Случаев, когда одну и ту же квартиру грабили по нескольку раз, стражи порядка знают немало.

Но все эти меры безопасности - против самых обычных воров. Если же угрозы поступают от бандитов, нужно что-то более серьезное. Например, бронированный автомобиль. Очень недешевая игрушка - собственное авто тысяч за пятьдесят долларов и само бронирование за 100 -160 тысяч евро. Цена достаточно большая, но работа того стоит, уверяют специалисты. После бронирования авто выдерживает прямые попадания пуль автомата Калашникова и даже снайперской винтовки Драгунова.

Если же нет больших состояний, то и не нужно прятаться в бронированном авто. Но о собственной сумочке таки стоит позаботиться. Если грабитель один, можно попробовать за свое побороться. Два самых простых приема, как не отдать сумку грабителю - не бороться с ним, а поддаться, потом выхватить сумочку и убегать.

Если же убегать некуда, а маньяку нужна вовсе не сумочка, а что-то большее, можно попробовать или помешать ему приемами самообороны, или шокировать, сбить преступника с толку. Напротив, никогда нельзя показывать отчаяние, плакать и просить помилования.

И главный совет от психологов - не нужно бояться. Ведь нападающий выбирает свою жертву по испугу в глазах.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...