• 'Убийство такого большого количества практикующих Фалуньгун должно быть расследовано' - открытое письмо профессора университета Шаньдун

  • Понедельник, 13 марта 2006 года
Существуют брошюры о практикующих Фалуньгун, которые были замучены до смерти в большом количестве тюрем по всему материковому Китаю. Это произошло в последние годы. Есть также сообщения, что больше тысячи человек погибли от репрессий. Большинство из них было названо по имени, имеются адреса и фотографии. Я не практикующий Фалуньгун, но считаю, что эти практикующие действительно должны иметь основные права человека. Право на жизнь - одно из основных прав человека. Есть старое высказывание: "К человеческой жизни нужно относиться с предельной заботой." Если действительно больше тысячи человек погибли в тюрьме, не имея возможности предстать сначала перед судом, то эта проблема должна быть серьезно расследована.

Через несколько дней состоится заседание Национального Народного Конгресса и китайской Народной Политической Консультативной Конференции. Я предлагаю обсудить эти обвинения на конференции.

Некоторые люди говорят, что "репрессии практикующих Фалуньгун до смерти " - просто слухи. Если это действительно слухи, власти должны расследовать это, используя имена и адреса, сообщённые зарубежными СМИ. Когда эти обвинения будут проверены, их следует сообщить публике. Если это просто слухи, сплетники должны быть привлечены к ответственности за свои действия.

Власти Коммунистической Партии Китая (КПК) рассматривают практикующих Фалуньгун, призывающих к правосудию, как врагов. Они говорят, что практикующие "фабрикуют слухи." Если власти могут доказать, представив правдивые свидетельства, что нет никаких "людей, преследуемых до смерти", разве это не покажет, что КПК действительно "великая, благородная и справедливая?" Если судебные власти не расследуют такой серьезный "слух", разве это не халатность? Если Центральный Отдел Пропаганды, который управляет СМИ КПК ничего не сообщает относительно этого или не опровергает слух, разве это также не халатность?

Депутаты Национального Народного Конгресса и члены комитета китайской народной Политической Консультативной Конференции не должны игнорировать такие серьезные обвинения и притворяться, что в течение такого длительного времени не были проинформированы.

Я жду ответа на вопрос, является ли подходящим вышеизложенное предложение.

Мой адрес: 250100 Management College, Shandong University
Номер телефона: 0531-8365021
Сунь Вэнюан, университет Шаньдун.

Английская версия:
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...