• Медицинские профессионалы: Китай имеет очень большой резерв органов, получаемых от живых людей

  • Четверг, 13 апреля 2006 года

ВАШИНГТОН, О.К. - После того, как газета «Великая Эпоха» раскрыла ужасный секрет убийств, совершаемых в лагере Суцзятунь (Sujiatun), расположенного в городе Шеньян (Shenyang) в Китае, где китайский коммунистический режим содержит в заключении большое число практикующих Фалуньгун, из их тел извлекают органы еще при их жизни, а затем тайно сжигают тела, чтобы уничтожить улики, два свидетели дали свои показания. Эти новости привлекли большое внимание людей и организаций всего мира.

Для того, чтобы читатели смогли больше узнать о лагере смерти Суцзятунь, газета «Великая Эпоха» взяла специальные интервью у нескольких докторов медицины, экспертов и ученых по вопросам Китая. Серия «Специальных интервью о Суцзятунь» публикуется с надеждой, чтобы сделать объективный отчет. Ниже следует текст интервью.

Корреспондент: В последнее время группа новостей газеты «Великая Эпоха» раскрыла шокирующий секрет о Национальном Центре лечения (Thrombosis Hospital of Integrated Chinese and Western Medicine), расположенном в районе Суцзятунь города Шэньяна. Согласно показаниям двух свидетелей, начиная с 2001 года, более 6 000 практикующих Фалуньгун находилось там в заключении. Их органы извлекали, когда они еще были живыми, а тела сжигали. Этот инцидент является шокирующим и крайне жестоким.

Сегодня мы пригласили двух профессионалов в области медицины. Одна из них - доктор медицины Ван Вэньи, которая получила эту степень в Департаменте фармакологии Медицинского Центра Моунт Синай (Mount Sinai) в Нью-Йорке. Она также является доктором медицины в Китае. Сейчас она назначена и главным редактором журнала «Жизнь медицины», публикуемого в Северной Америке. Другой медик согласившийся на интервью – доктор медицины Пан Юбинь (Pang Yubin). Он проводит медицинские исследования в Национальном Институте Здоровья США. Раньше он работал в департаменте клинической онкологии в Госпитале пекинского Университета. Доктор Пан Юбинь получил свою степень в Италии. Я думаю, сегодня мы раскроем медицинские аспекты обсуждаемой темы.

Корреспондент: Доктор Ван, вы хорошо знакомы с медициной как Китая, так и США. С вашей точки зрения, какой настоящий статус пересадки органов в США? И как эта область медицины развита в Китае?

Доктор Ван: Я могу сделать короткое введение. Пересадка органов началась в 70-х годах. В Китае первая пересадка органов была произведена в 80-х годах. Но за очень короткий период в 20 лет Китай стал занимать ведущую позицию как страна, производящая самое большое число операций по пересадке органов. Согласно самой предварительной статистике, сделанной широко известным изданием «Китайский Журнал Диализа Нефрологии и Трансплантации», примерно 15 000 или 20 000 операций по пересадке органов проводится в Китае ежегодно. Среди них около 5 000 операций проводятся по пересадке почек. Сообщения о лагере смерти Суцзятунь очень шокировали нас, так как органы многих практикующих Фалуньгун, заключенных в этот лагерь, были извлеченыеще при их жизни. Это самая ужасная и страшная трагедия в истории современного человечества.

Корреспондент: Доктор Ван, можете ли Вы описать ситуацию пересадок органов в Китае?

Ван Вэньи: Если говорить о степени выживаемости пациентов после пересадки органа, то для того, чтобы достичь высокого показателя, первым условием является совпадение типа крови донора с кровью пациента. Во-вторых, идентичность тканей должна быть довольно высокой. Это похоже на ДНК, где каждый имеет свою уникальную ДНК. Невозможно, чтобы два человека имели полностью идентичную ДНК.

С совершенствованием медицинских технологий, например, развития иммунодепрессантов, степень выживаемости после пересадки органов постепенно увеличивается. Но найти совпадающую идентичность среди доноров и пациентов очень трудно. Основываясь на некоторых последних сообщениях из Китая, особенно на том факте, что в течение последних лет рекламы о пересадке органов можно увидеть в коммерческих центрах, госпиталях, и даже некоторых информационных таблоидах, видно, что пересадка органов стала крайне популярной. Это так же демонстрирует, что имеется большое количество предлагаемых для пересадки органов. Поэтому источники этих органов различны.

Часть органов поступает от казненных преступников, что было уже нам известно раньше. Большинство западных стран не пользуются такими источниками, но в Китае это широко применяется.

Другой источник, о котором стало известно недавно – это практикующие Фалуньгун. После того, как их незаконно заключают в трудовые лагеря, их органы безжалостно извлекают, когда они еще живы. Дело в том, что число заключенных из числа практикующих очень большое. Отсюда и ответ на вопрос: откуда в Китае такое количество предлагаемых органов для пересадки.

Корреспондент: Если кто-то хочет отдать свою почку или печень добровольно, какие процедуры надо оформить? И в каких условиях может быть проведена трансплантация? Где проводятся операции извлечения органов из тел практикующих Фалуньгун?

Ван Вэньи: В общем говоря, если внутренние органы пациента перестают функционировать, ему необходимо сделать пересадку органа. Во-первых, много времени тратится на ожидание подходящего органа. Как я сказала раньше, существует очень низкая степень совместимости и пациенту приходится долго ждать подходящий по многим параметрам орган, все это время приемом лекарств поддерживая удовлетворительную функцию своего больного органа.

После операции изъятия органа время до момента его пересадки в организм реципиента ограничено до 48 часов. Это потому, что поддержание нормальных функций этого органа не может длиться вне организма более 48 часов.


Корреспондент: Практикующих Фалуньгун содержат там ( в Суцзятунь), и невероятно, их органы извлекают, когда они еще живы. Как доктор Пан смотрит на это?

Пан Юбинь: На самом деле это ужасно! Невероятно, что такие вещи происходят в современном обществе! Во время моего расследования я выяснил, что этот ужас подтвержден фактами. Почему я говорю так? Только что доктор Ван сказала, что для подбора совместимости донора и реципиента нужно совпадение не только групп крови, но и многих других параметров. В Соединенных Штатах пациент обычно ждет подходящий орган семь или восемь лет.

Но сейчас я вижу, что в Китае используется реклама, которая сообщает, что иностранец, нуждающийся в трансплантации, будет ожидать нужный орган несколько дней, или самое большее две недели, после чего ему произведут операцию трансплантации.

Кажется, здесь существует проблема. Чтобы объяснить ее, я вначале расскажу о процессе организации и идентичности. Как доктор Ван сказала раньше, процесс совместимости очень сложный. Возможности идентичности в Китае составляют 1.2%. Можно сказать, что пациенту очень трудно найти донора. Существуют тысячи и десятки тысяч пациентов, которые ждут пересадки органов. Процесс подборки на совместимость выполняется компьютером. Орган достается человеку, у которого наибольшая совместимость. Этот процесс очень сложный, а органы для пересадки представляют громадную редкость и ценность.

Однако, если это так, как говорят китайцы, что они могут найти орган за несколько дней или несколько недель, тогда их процесс идентичности не такой, как был описан выше, а намного проще. Я называю это «противоположной идентичностью». Почему я говорю так? Пациент заявит об определенной необходимости и в течение нескольких дней будет найден идентичный орган. Как я сказал раньше, шанс идентичности равен одном проценту. Поэтому, только если есть сто живых доноров, возможно быстро найти необходимый идентичный орган.

Некоторые люди говорят, что Китай имеет очень большую популяцию, и поэтому их резерв также огромен. Однако этот аргумент не подходит к медицине. Доктор Ван сказала, что самое лучшее, если орган будет извлечен свежим, и затем сразу же пересажен пациенту в первые сутки после изъятия. В таком случае более вероятен. Если вы ждете более, чем от 24 до 48 часов, тогда возможность успешности пересадки будет очень низкой. Поэтому, я думаю, что в Китае осуществляется обратный процесс идентичности. Другими словами, если иностранец едет туда, чтобы ему сделали трансплантацию, для вас будет очень много, много органов, которые вы можете выбрать.

Корреспондент: Определенно, это ненормально.

Пан Юбинь: Да! Для того, чтобы делать это, необходимо иметь огромный банк доноров. Давайте поговорим о медицинском термине, что такое банк органов. На самом деле это означает, что существует много людей, которых можно классифицировать как доноров, у любого из которых, если у него будет определена идентичность с пациентом, будет извлечен орган, пока он все еще жив.

Корреспондент: Поэтому они могут в короткий период времени, как это обещает Интернет-реклама, гарантировать пересадку органов в течение двух недель?

Пан Юбинь: Поэтому банк очень большой, и мы знаем, что органы нельзя хранить долго. Обычно, когда орган извлечен, если его не использовать по назначению, тогда орган вскоре безвозвратно утратит свои функции и трансплантация будет невозможна. Поэтому, вы должны провести пересадку быстро. Тогда, чтобы сделать этот быстрый процесс возможным, база запасов органов должна быть очень большой и все доноры должны быть живыми, разве не так?

В процессе пересадки органов также существует очень важный аспект моральной и этической проблемы. В Китае признается практика извлечения органов из заключенных, осужденных к смертной казни. Для трансплантации необходимо произвести операцию извлечения органа очень быстро. Это возможно сразу после казни или в случае смерти мозга заключенного. Однако, более вероятно, что органы извлекаются из людей, когда они еще живы.

Тогда существует морально-этический вопрос. Умер ли этот человек на самом деле или нет? Я читал сообщения из Китая о такой жестокости. Один доктор написал о трансплантации, в которой он принимал участие, когда был в Харбине. Он доставил заключенного в госпиталь и убил его в госпитале. Затем сразу же извлек из него органы для пересадки. Это еще более бесчеловечно. Обычно во время казни стреляют заключенному в голову, чтобы убить его. Однако для этих случаев часто стреляют в заключенного, выбранного донором, таким образом, чтобы он остался живым, и затем проводят процедуру извлечения органов. В таком сценарии, когда заключенный не умер, всплывают серьезные вопросы морально-этического характера. Говоря прямо, они все еще живы, когда у них извлекают органы.

Корреспондент: Некоторые люди сомневаются, что в заключении содержится много практикующих Фалуньгун, чтобы использовать их для предоставления такого большого числа органов, и они сомневаются, что есть так много госпиталей, которые проводят операции по пересадке органов, потому что существует мнение, что только госпиталя высокого уровня могут осуществлять подобные процедуры.

Ван Вэньи: Я хочу ясно объяснить, что обсуждаемая сегодня тема не просто является делом незаконности пересадки органов, но скорее, что извлечение живых органов является одним из способов, используемых КПК для доведения до смерти практикующих Фалуньгун. На самом деле суть проблемы состоит не в трансплантации органов с точки зрения медицины, а в том, что практикующих Фалуньгун преследуют более шести лет. Мы все знаем о многих страшных случаях.

То, что мы хотим сказать сегодня, это то, что преследование ужесточилось до такой бесчеловечной степени, что многих людей заключают в госпитале, не предоставляя им выбора, кроме того, чтобы ждать страшной смерти – умереть в то время, когда из них извлекут органы, когда их тело все еще находится в сознании. Этот метод уничтожения является бесчеловечным. Я верю, что наши читатели сейчас, возможно, поверят, что мы не обсуждаем как пересаживать органы, а раскрываем перед всем миром, до какой ужасной степени дошло преследование практикующих Фалуньгун в Китае, которое осуществляет КПК.

Корреспондент: Доктор Пан, только что Вы упомянули о том, что называется «обратная идентичность». Это концепция довольно новая и незнакома нам. Можете ли вы привести нам некоторые примеры?

Пан Юбинь: Конечно. «Обратная идентичность» является термином, который я придумал. Вначале я приведу вам пример «позитивной идентичности». Это медицинский термин, который используется в медицине для операций по пересадке органов. В США для каждого органа, который поступил от донора, существуют десятки тысяч пациентов, которые ожидают его, которые надеются, что он будет идентичен критериям их типа крови. Любой из этих тысяч будет очень рад, если орган окажется идентичным для него. В США в 2 000 году было пятьдесят тысяч пациентов, которые ожидали почки в то время, и было только пять тысяч человек, которые могли на самом деле предоставить свои органы. В этом году 5 700 пациентов умерло, потому что они не смогли найти доноров, которые были бы с ними идентичны. Уровень технологии в США очень высокий: пациента могут искусственно поддерживать, чтобы продлить его жизнь. В условиях развитой медицины все же 5 700 пациентов умерли.

Поэтому тот факт, что в Китае пациент, который нуждается в пересадке органа может получить подходящий орган в течение нескольких дней или двух недель, показывает, что запас живых людей, являющихся донорами, должен быть очень большим. Факты, которые уже раскрыты, возможно, являются только каплей в океане. Основываясь на числах, мы ожидаем, что станет известно о более широкой сети торговли органами. Я просто подчеркнул, что эти органы не могут быть заморожены. Люди могут думать, что органы хранятся, пока они не понадобятся. Но замороженные органы ни в каком случае не используются для трансплантации!

Современная наука не может решить проблему размораживания органов. Вы можете заморозить органы, но процесс размораживания должен быть осуществлен моментально. Современная наука еще не достигла этого. Таким образом, ни один орган не может быть использован после того, как его заморозили и разморозили. Поэтому, могут использоваться только что извлеченные органы, что требует, чтобы донору и пациенту проводили операцию одновременно.

Поэтому в такой ситуации, вы можете себе представить, насколько большим должен быть банк органов. Согласно настоящей ситуации, я предполагаю, это не только шесть тысяч практикующих Фалуньгун. Это число намного больше. Операции по пересадке органов производятся по всему Китаю. Даже деревенские и районные госпиталя осуществляют операции по пересадке почек и печени - вы можете себе представить, насколько широкомасштабно все это осуществляется!

Корреспондент: Если в Китае существует такой огромный источник органов, тогда кто имеет достаточную квалификацию, чтобы проводить подобные операции?

Ван Вэньи: С точки зрения техники, самым простым органом для трансплантации является почка, затем печень. Пересадка сердца также начала проводиться в последние годы. Самым распространенным и ранним была пересадка кожи и роговицы глаза. Операции по пересадке кожи проводятся хирургами или дерматологами. Пересадка роговицы производится специально обученными за границей в департаменте офтальмологии окулистами. Такая тренировка обычно начинается после окончания обучения и обычно длится от четырех до шести лет. Для пересадки почек и сердца необходимо практиковать, по меньшей мере, от пяти до восьми лет.

Корреспондент: Тогда какова настоящая ситуация с врачами трансплантологами в Китае?

Ван Вэньи: В Китае мы видели в некоторых программах Китайского Центрального Телевидения трансплантации, сделанные с нарушениями. Например, один недавно произошедший инцидент случился в госпитале Яньлин (Yanling) в Гуандун (Guangdong). В обычных ситуациях только госпиталям первого класса позволяется проводить операции по пересадке органов. Но, в настоящем Китае госпиталя третьего класса, и даже деревенские, или районные госпиталя, как об этом сказал доктор Пан, делают операции по пересадке почки. В госпитале Яньлин было обнаружено, что даже пластический хирург выполнял операции по пересадке почки.

Корреспондент: Сегодня мы говорили об этом инциденте с точки зрения медицины. О том, как все больше и больше фактов раскрывается, я верю, что больше свидетелей смогут высказаться и предоставить разоблачающие доказательства. Мы будем продолжать сообщать об этом вопросе. Спасибо!

Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...