• Фалуньгун заслуживает покоя и признания

  • Суббота, 25 июля 2009 года
«Китайские власти арестовали госпожу Ян и приговорили к семи годам тюрьмы за то, что она совершенствуется по Фалуньгун. Эта девушка, которая хочет стать хорошим человеком с высокими нравственными качествами, проведет свои лучшие годы в тюрьме из-за своей веры».

Когда несколько недель назад я перевела этот абзац с китайского, я нашла тихое место и медитировала в течении часа. Я выполнила одно из пяти упражнений Фалуньгун, которые помогают мне набраться сил для следующего рабочего дня. Я работаю специалистом информационных технологий в Олбани.

Ночь была спокойной, но в моем сердце была печаль. Этот перевод напомнил мне, что приближается 20 июля - день, в который китайский коммунистический режим в 1999 году развязал кровавые репрессии против последователей Фалуньгун.

Фалуньгун известен также под названием Фалунь Дафа. Мастер Ли Хунчжи представил его общественности в 1992 году. Тысячи лет эта духовная практика была неизвестна широкой публике, она передавалась мастерами напрямую своим ученикам. Она учит как быть хорошим человеком, как совершенствовать свой духовный уровень и свои чувства, применяя вселенские принципы правдивости, сострадания и терпимости. Это приводит к духовному развитию.

Три года назад я написала произведение «Голоса веры» (Voices of Faith) о моем знакомстве с книгой «Чжуань Фалунь» Мастера Ли Хунчжи. Я рассказала, как она помогла мне освободиться от атеизма и распознать смысл жизни. Спустя год после окончания ВУЗа компьютерных технологий и начала работы в Университете Олбани в 1997 году, я начала практиковать Фалуньгун.

Я старалась улучшить свой характер тем, что непрерывно находила свои недостатки и упрямство, и освобождалась от них. Путь повышения духовного уровня, в действительности, - погружение в свой внутренний мир, особенно при возникновении конфликтов.

Опрос, проведенный в Китае, показал, что в 1992-1999 годах Фалуньгун практиковали от 70 до 100 миллионов человек. 20 июля 1999 г. Цзян Цземинь, прежний секретарь китайской компартии, в связи с огромным числом последователей, почувствовал себя неуверенно, и из чувства зависти развязал жесточайшее преследование, которое стоило жизни тысячам человек. А сотни тысяч попали в тюрьмы и исправительно-трудовые лагеря.

Со времен «культурной революции» 1966-1976 годов наивысшие ценности китайской культуры - доброта, праведность, приличие, мудрость и преданность были истреблены среди китайского народа. Режиму мешало, что люди с праведной верой не боялись его, и по собственным моральным критериям могли отличать добро от зла. Поэтому до сегодняшнего дня в Китае, наряду с Фалуньгун, преследуются христиане, даосисты, буддисты и другие верующие.

Представьте себе, вы находитесь у себя на работе, и вдруг без предупреждения заходит ваш начальник, и сообщает, что вы уволены из-за вашей веры. Представьте, что вы сидите спокойно дома и вдруг врывается полиция и швыряет вас в камеру, или отправляет на несколько лет в исправительно-трудовой лагерь. В Китае это происходит каждый день.

Статья, которую я недавно переводила, это типичное сообщение из первых рук от одной из жертв этого преследования, которой удалось прорвать контролируемую государством информационную блокаду. Это преследование не ограничивается только последователями Фалуньгун и их семьями в Китае. В 2004 году, среди бела дня, китайские спецслужбы похитили мою подругу Лиюнь Тэйлор, предпринимательницу и гражданку США, живущую в Гловерсвилле, когда она шла по одной из улиц Пекина. В то время она навещала свою семью. В 2003 году мой друг Чарльз Ли, бывший врач из Бостона, также гражданин Америки, был арестован, когда сошел с самолета в Китае.

Госпожа Тэйлор была задержана и подверглась допросу, но она смогла выехать из страны. Доктор Ли провел три года в китайской тюрьме. Сейчас он живет в Калифорнии.

Агрессия китайского режима относительно Фалуньгун распространились и на США. Многие жители Нью-Йорка были свидетелями нападений на последователей Фалуньгун в мае этого года в районе Флашинг, в Квинсе.

Недавно мои друзья и я приняли участие в 6000-й демонстрации на Манхэттене, призывая китайский режим положить конец преследованию Фалуньгун.

Более 50 конгрессменов подписали письмо президенту Обаме, в котором выражается убедительная просьба поспособствовать окончанию этого террора.

Юй Чень. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...