• Бывший китайский дипломат раскрыл большое количество секретных документов китайской компартии

  • Пятница, 15 июня 2007 года

Бывший дипломат КНР в Сиднее - Чэнь Юнлинь (Chen Yong Lin), который проводит выездные выступления в Канаде, 04.06. вечером, в интервью журналисту Великой Эпохи раскрыл ряд внутренних документов, которые показывают, как китайская компартия за границей Китая управляет китайскими кварталами, зарубежными китайскими СМИ, угрожает западным политикам и соблазняет их выгодами для того, чтобы преследовать Фалуньгун и других неугодных ей лиц.

Чэнь Юнлинь рассказал, что в консульствах разных стран созданы отделы, которые занимаются слежкой за некоторыми лицами и организациями и подавляют их. Они создают помехи последователям Фалуньгун, тайваньским политикам, китайским демократам и т.д. Он заявил: «Преследование Фалуньгун - есть первостепенная задача китайской компартии. Она использует 60 % своих финансовых средств для борьбы с Фалуньгун, 20-30 % - для борьбы с Тайванем и 5-10 % - на другие подрывные цели».

В показанном Чэнь Юнлинем «Графике определения работы заграничной специальной группы по борьбе с Фалуньгун» от 07.02.2001 г. отмечено, что эта группа составлена из начальников всех отделов посольств и консульств. У них конкретное определение работы, они действуют для преследования Фалуньгун. Он также отметил, что послы и генеральные консулы во всех странах являются главными руководителями этой группы.

Китайская компартия больше всего боится заграничных юридических процессов

Чэнь Юнлинь рассказал, что в начале китайская компартия считала, что за 2-3 года можно уничтожать Фалуньгун, но она не ожидала, что за 8 лет подавления Фалуньгун наоборот расцветет во всем мире, так что она очень ненавидит его. Китайская компартия больше всего боится возбужденных за границей юридических процессов, это заставляет китайских чиновников, которые участвовали в преследованиях Фалуньгун, при посещении других стран волноваться. Бывший дипломат сказал: «Китайская компартия, которая предпочитает насилие и ложь, никогда не понимала идеи последователей Фалуньгун о стремлении к свободе веры».

Управлять китайскими кварталами

Чэнь Юнлинь утверждает, что управление китайскими кварталами - это последовательная заграничная политика китайской компартии, она, не жалея сил, несколько десятков лет занимается этим, образовав целую систему.

Он рассказал, что в Австралии, Европе и других странах существуют подобные организация, одну из них называют «Ассоциация китайских организаций», другую - «Генеральное собрание китайских организаций». Еще есть, например, «Китайская ассоциация по активизации мирного объединения». Все они созданы под управлениями китайской компартии.

Чэнь Юнлинь привел пример: в мае 2001 года китайская организация в более чем 40 человек написала письмо бывшему премьеру Канады с целью опорочить Фалуньгун, они утверждали, что Фалуньгун нарушает отношения Китая и Канады. Потом китайская компартия рассказывает об этом посольствам и консульствам других стран, говорит, что в Канаде вот что происходит и т.д.

Соблазнять западных чиновников

Чэнь Юнлинь сказал, что китайская компартия в основном 2 способами проникает в западные правительства. Во-первых, давать чиновникам выгоду, например, бесплатно путешествовать по Китаю. Во-вторых, использовать культурный обмен. Предлагать канадским студентам квоты на получение премий, давать детям политиков шанс бесплатно учиться и жить в Китае.

Чэнь Юнлинь отметил способ «давления» на западных чиновников. Он говорит, что те западные чиновники, которые помогали китайским диссидентам, все контролируются компартией Китая (КПК). Если они захотят поехать в Китай, но нужно особое разрешение или им могут вообще отказать в выдаче визы.

Управлять зарубежными китайскими СМИ

Чэнь Юнлинь раскрыл три способа управления китайской компартией зарубежными китайскими СМИ. Первый - это поддерживать и помогать. Китайская компартия дает команду отечественным компаниям, которые работают за границей, помогать этим СМИ в рекламе и т.п.

Он привел в пример газету «Синьбао Австралии». Когда китайская компартия оплатила свою большую рекламу на первой странице, директор этой газеты сдался, перестал публиковать объективную информацию о Фалуньгун, а публикует статьи с клеветой на него. Другим китайским СМИ в разных странах были предложены подобные статьи из китайских официальных СМИ.

Второй способ, это прямо сотрудничать со СМИ. Третий способ - подавлять местные СМИ, угрожать родственникам персонала СМИ, соблазнять их выгодой и т.д.

Цель поездки Чэнь Юнлиня в том, чтобы Канада и ее народ больше узнали о серьезных нарушениях прав человека в Китае. Он надеется, что западное общество больше обратит внимание на нарушения прав людей, которые живут под властью коммунистического режима, чтобы оно более разумно и трезво оценивало китайскую компартию.

Чэнь Юнлинь родился в 1968 году, в провинции Чжэнцзян, работал политическим консулом Генерального консульства КНР в Сиднее. 26.05.2005 г. он ушел из консульства, порвав с КПК. 04.06.2005г. Чэнь первый раз открыто появился на митинге «Не забывать «04.06.», прощаться с китайской компартией, поддерживать 2 миллиона человек в их выходе их компартии» в городе Сиднее. 08.07.2005 г. Австралия выдала ему и его членам семьи вид на постоянное место жительства. Он сейчас живет в пригороде Сиднея.

Ли Цзя. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...