• Как за год изменилось количество велосипедистов в Киеве — результаты подсчёта

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 октября 2016 года

Ассоциация Велосипедистов Киева представила результаты подсчёта количества велосипедистов в столице за год. Новые данные показывают, как изменилось число велосипедистов, а также сколько велосипедистов выбирают для перемещения тротуары, а сколько — дороги, одевают ли они шлемы, и сколько женщин пользуются велосипедами.

В этом году АВК провела 2 подсчёта на 20 перекрёстках: в мае—июне и в сентябре, в будний и выходной. Для подсчётов выбирались дни с хорошей погодой и часы пик: в выходной — с 12 до 14, и в будний — с 17 до 19.

Что удалось установить в ходе подсчёта:

  1. По сравнению с 2015 годом, количество любителей покрутить педали увеличилось на 10%, что является положительной динамикой.
  2. В будний день велосипедистов на 11% больше, чем в выходной: это говорит о том, что киевляне преимущественно используют велосипед как транспорт для своих ежедневных дел.
  3. Женщины чаще ездят на велосипедах в выходные (20%), чем в будние дни (12%).
  4. В будний день 46% велосипедистов для передвижения выбирают дорогу и 54% — тротуар. В выходной наоборот: 35% — дорогу и 65% — тротуар.
  5. Наиболее интенсивное передвижение велосипедистов зафиксировано по мосту Патона и Московскому мосту, а также по ул. Бальзака и Набережному шоссе.
  6. По сравнению с прошлым годом, доля велосипедистов в шлемах осталась прежней — 23%.
  7. В специальную одежду для езды на велосипеде были одеты только 15—20% велосипедистов. Большинство предпочитают повседневный или спортивный стиль.
  8. В основном столичные велосипедисты выбирают горные велосипеды, но осенью часто можно было увидеть городские и шоссейные.
  9. Популярные места поездок на велосипеде: Европейская площадь, Пешеходный и Московский мосты, пересечение улиц Драйзера и Сабурова с улицей Бальзака. Чуть меньше велосипедистов зафиксировано на площади Славы, на пересечениях улиц Коновальца и Малевича, Льва Толстого и Саксаганского. Осенью число женщин на велосипедах больше на Московском и Пешеходном мостах.

Велосипедное движение в Украине развивается и на сайте «Велоген», где велосипедисты могут найти для себя много интересной информации. А если кто-то считает, что велосипед — это только спорт или служит только для того, чтобы добраться до места назначения, то он ошибается. В Китае считают, что велосипед может намного больше, чем обычный легковой автомобиль.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...