• Как можно помочь людям преклонного возаста

  • Ольга Зубакова | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 октября 2016 года

Волонтёры ОО «Допомога» в селе Перемога организовали «Хоспис для людей преклонного возраста», которые нуждаются в поддержке.

Волонтёры хосписа «Допомога» опекают пожилых людей, спасённых из зоны АТО, у которых нет родственников. Хоспис содержится исключительно на волонтёрских началах в арендованном доме и сейчас в нём живут более 20 человек, у которых нет возможности передвигаться самостоятельно.

Сотрудники стараются вывозить своих подопечных в больницу, на культурные мероприятия или просто на прогулки. Кроме опеки над этими пожилыми инвалидами, ребята возят в зону АТО продукты питания, одежду, обувь, средства гигиены и оказывают другую помощь голодающим людям в прифронтовой зоне.

Так как продолжать эту работу без транспорта нет возможности, ребята решили купить небольшой автобус и собирают средства на «Спільнокошті». Они уже подыскали грузопассажирский автобус марки Mercedes-Benz, который стоит 100 тыс. грн.

Благодаря неравнодушным людям уже собрано около 75 тыс.грн.

Чтобы сделать свой вклад в поддержку волонтёрского хосписа, нужно перейти по ссылке, и кликнуть «фондувати».

Пожилым людям нужна любая поддержка.

«Помощь пожилым людям — это не только покупка лекарств, походы в больницу, поиск жилья. Конечно, это всё также нужно нашим подопечным. Но, в первую очередь всем необходимо внимание. Обычный разговор, доброе слово делают невероятные вещи. И эти слова нужны нашим подопечным. Поэтому в любое время вы можете нам позвонить, договориться о встрече, испечь сладенького и посетить стариков в хосписе. Поверьте, ваше внимание и неравнодушие — самое большое счастье, которого может стремиться одинокий человек на склоне лет», — пишут организаторы на своём сайте.

Контакты:

Тел.: (096) 273-30-54;

«Фейсбук»

Email: ngo.dopomoga@gmail.com

Раньше «Великая Эпоха» рассказывала о парикмахере, который стрижёт бездомных людей бесплатно.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...