• Александритовая лазерная система и процесс удаления волос

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 29 сентября 2016 года

Длительный срок методика лазерной эпиляции сохраняет лидирующие позиции в сфере косметологии и является прекрасным и эффективным способом удаления волос. Одним из самых мощных лазеров для удаления волос является александритовый лазер.  Данный лазер превосходит многие лазерные системы по своим техническим характеристикам.

Способы воздействия лазерного излучения на  волосяные луковицы

Лазерная система, косметологический лазерный аппаратНесмотря на популярность лазерных систем в удалении волос, исследования в области воздействия лазерного излучения на волосяные фолликулы не прекращаются. Определенные вопросы изучены довольно подробно и имеется огромная база исследований. Однако, такие важные вопросы как процесс удаления волоса с помощью фокусированного света и протекающие при этом процессы изучены слабо.

Суть эпиляции заключается в возможности пигментов, содержащихся в волосах в большом количестве усваивать свет. Это пигмент меланин, концентрирующийся в волосяных луковицах. В некоторых фототипах кожи пигменты незначительно сосредоточены в окружающих тканях. Пигмент меланин способен поглощать свет и преобразовывать его в тепловую энергию. Однако наряду с меланином, поглощать лучи высоких энергий способны вода и гемоглобин.

Задача специалистов биомедицинской инженерии подобрать особый вид косметологического лазера и длину волны, который бы воздействовал только на меланин, не затрагивая ткани содержащие гемоглобин и воду.

Лазер может разрушить волосяную луковицу несколькими способами:

Самый популярный способ эпиляции - метод фотокавитации. Лазерное излучение мгновенно нагревает луковицы и наступает некроз.

Другой способ связан с импульсным режимом работы. Серия тепловых ударов вызывает разрушение луковиц.

Характеристики александритового лазераЛазерный диодный аппарат для эпиляции

Данный лазер функционирует на длине волны 755 нм. Рассчитано, что это наиболее приемлемый вариант, не затрагивающий ткани. Лазерное излучение поглощается только меланином. Во время процедуры излучение проникает сквозь кожу и усваивается волосяной луковицей. В результате усвоенная световая энергия мгновенно преобразуется в тепловую. Задача лазера для удаления волос успеть нагреть волосяной фолликул до температуры свыше 70 градусов, что вызовет разрушение луковицы. Данный вид излучения не воздействует на воду и гемоглобин, но воздействует на меланин, незначительное количество которого содержится в ткани. Происходит нагрев окружающей ткани. Поэтому рекомендуется интенсивное принудительное охлаждение кожи.

Используют различные методы охлаждения:

  • Холодный воздух подается во время процедуры
  • Специальные элементы охлаждают контактное стекло до минусовой температуры. Это охлаждает кожу и замораживает болевые ощущения.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...