• Вся правда о новомодных светодиодных лампочках

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 10 февраля 2017 года

ⓅСегодня светодиодные лампы считаются одними из самых надежных и экономных. Производители позиционируют, что срок их бесперебойной работы более 50000 часов. Они не нагреваются и не боятся перебоев в сети. Выходит, что такая лампа практически вечная и никакие поломки ей не грозят. Мы будем честны с Вами и расскажем про все достоинства и недостатки светодиодных осветителей.

Миф первый: не нагревается

На самом деле нагревается, просто меньше, чем остальные известные.

Если взять в сравнение лампу накаливания в 75 Вт, люминесцентную 15 Вт и светодиодную 9 Вт (имеют одинаковую яркость) - то для обычной максимальная температура нагрева будет 260°С, для люминесцентной 139°С и для светодиодной 65°С соответственно.

Выходит: нагревается меньше в разы, но согласитесь, 65°С - это не так уж и мало. Также учитывайте, что температура внутри колбы будет еще выше (≈110°С).

Миф второй: перегорает от нагрева

Светодиоды не перегорают. Указанный средний срок службы совсем не значит, что по истечению указанного срока, она перестанет работать. Светодиоды со временем просто теряют свою яркость. Лампочка будет работать, просто ее яркость упадет на 30-50% и ее придется заменить - работать при таком освещении будет некомфортно.

Что делать если лампочка перестала светить

Как мы уже выяснили, перегореть LED не может. Но бывают случаи обращения в сервисные центры или к продавцам с жалобами о том, что лампочка перестала работать. Что же может сломаться? Выйти из строя она может только из-за некачественной сборки (заводской) или от механических повреждений - упала, плохо припаянные контакты в блоке питания или от внутреннего нагревания (которое все же есть, как выяснили) они повредились.

Хорошая новость

Практически все они подлежат ремонту (если только Вы ее не разбили). Поэтому если LED-лампочка по каким-то причинам перестала работать - возьмите чек, и обратитесь в магазин, в котором Вы её покупали и продавец произведет замену на новую. Чтобы быть уверенным в замене по гарантии - выбирайте надежных и проверенных продавцов, тех, которые являются официальными дилерами или представителями фирм производителей. Если гарантийный срок истек или чек Вы потеряли - ее может починить электрик в 90% случаев.

Выбираем с умом

Наконец-то мы дождались времени, когда светодиодную технологию может позволить себе каждый. Самые известные и востребованные производители  - Delux, IEK, LedEX, Maxus, Eurolamp и другие. Стоимость от 58 до 100 грн за LED лампочку 12 Вт. Лампы отличаются по форме колбы, температуре цвета и мощности. Так как все лампочки в этой ценовой политике одного качества (все изготовлены в Китае), срок службы чаще всего зависит от партии. Чтобы в будущем не пришлось обращаться с возвратом по гарантии - при выборе доверьтесь продавцу.

Дорогие леды

Кроме китайских производителей Вы можете купить LED европейского производства. Например, ледовские лампочки Philips изготовлены в Германии. Но будьте готовы заплатить за такую лампу от 300 грн и выше. Вы же покупаете лампочки, чтобы сэкономить? А она окупится только через тройку лет, как минимум. Сомнительная выгода, не так ли? Поэтому мы рекомендуем делать выбор в первую очередь из необходимой яркости, цветовой температуры и цоколя, а не страны-производителя.

Приобрести LED лучше тут: https://axiomplus.com.ua/svetodiodnye-lampy/ ооочень хорошие цены.

Больше информации про LED технологию писали здесь: http://blog.i.ua/user/1940758/1801706/

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...