• Создан «умный» бак для отходов, который вознаграждает за мусор

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Четверг, 31 августа 2017 года

Компания Cambridge Consultants создала «умные» баки для мусора. Они распознают маркировку и подсказывают, куда выбросить тот или иной стаканчик или обёртку. Каждый раз за выброшенный мусор человек получает очки, которые потом можно потратить в магазинах или пожертвовать на благотворительность.

Такие «умные» мусорные баки вскоре могут появиться во всех торговых центрах. Смарт-бак поможет увеличить количество правильно отсортированного мусора и повысить показатели рециркуляции в городе, говорят разработчики.

В большом масштабе переработка упаковок потребительских товаров является большой проблемой. Например, в настоящее время в Великобритании она составляет всего лишь 40—45%. Каждый день в этой стране выбрасывается 7 млн стаканчиков из-под кофе и большинство из них не перерабатывается.

Более совершенная система сортировки, разработанная Cambridge Consultants, поможет предприятиям лучше взаимодействовать со своими клиентами и сделать предприятия более экологически безопасными.

«Умный» бак сам определяет тип отходов, от которых потребитель хочет избавиться. Для этого используется распознавание изображений: машинное зрение и машинное обучение, благодаря чему бак может «обучаться» распознавать новые предметы с течением времени. Он также может обнаруживать разницу между повторно используемым стаканчиком и компостируемым, что сложно для неподготовленного глаза. Затем он указывает, в какую часть блока мусорного бака нужно выбросить предмет.

Если пользователь имеет на своём смартфоне приложение, после каждого выброшенного мусора бак отправляет ему вознаграждение в виде бонусов. Их можно потратить на покупки или пожертвовать на благотворительность.

Внедрение более разумной системы рециркуляции помогает изменить поведение потребителей и повлиять на их решения об утилизации.

«На сегодняшний день основное внимание уделяется разработке новых продуктов и материалов, которые более пригодны для переработки или компостирования, но по-прежнему остаются проблемы сбора и сортировки рециклинтов. Более разумная система рециркуляции даёт бренду больше возможностей контакта с потребителем, демонстрируя стремление оказать положительное влияние», — говорят создатели «умного» бака.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...