• 3D-печать из биопластика помогает избавиться от отходов

  • Велика Епоха | Великая Эпоха
    Четверг, 11 января 2018 года


Фото: ericklarenbeek.com

Голландская дизайнерская студия нашла метод переработки промышленных органических отходов, таких как картофельный крахмал и шелуха какао, для создания биоразлагаемой мебели, 3D-печатных домов и аксессуаров.

Студия Eric Klarenbeek экспериментирует с 3D-печатными домами, сделанными из смеси мицелия грибов и органических отходов. Мицелий выращивается для использования в качестве красителя и связующего агента, который удерживает биопластик после его печати.

Вдохновлённая идеей создания вещей с жизненным циклом zero-waste, студийная команда создала веб-сайт, который сделает их проекты более доступными для широкой аудитории.


Фото: ericklarenbeek.com

В долгосрочной перспективе целью компании является создание сети 3D-фабрик. Благодаря тому, что движение продолжает набирать обороты, 3D-фабрики предоставят производителям специальные пространства для печати, а также позволят создавать заказную продукцию по требованию для более устойчивой бизнес-модели.

Кроме того, используя в печати водоросли, студия может производить строительный материал, который даже лучше, чем углерод-нейтральный. Всё потому, что в процессе своей жизни грибы поглощают углекислый газ из атмосферы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...