• Матч Шахтёр — Севилья: комментарий футбольного эксперта Сергея Морозова

  • Четверг, 28 апреля 2016 года

В ожидание сегодняшнего футбольного противостояния на «Арена Львов» своим мнением о предстоящем матче между «Шахтёром» и «Севильей» поделился футбольный эксперт Сергей Морозов. По мнению специалиста, зрителей ожидает, прежде всего, тактическое противостояние команд, в котором важное место будет занимать функциональная готовность футболистов, пишет www.ua-football.com.

Поскольку в двухраундовом противостоянии игра во Львове для «Шахтёра» первая и домашняя, то горнякам важно не пропустить мяч на своём поле. «Севилья», играющая в гостях, также не побежит вперёд любой ценой, потому зрителей ожидает осторожная игра, где каждая из сторон не будет рисковать. Потому, даже если матч окончится вничью, вряд ли кто-то из соперников будет выглядеть расстроенным. Шахтёр хорошо умеет играть в гостях, а испанцы в ответной встрече при родных стенах будут чувствовать себя более уверенно.

По мнению Морозова, испанцы — самый сильный из соперников «Шахтёра» в нынешней Лиге Европы. Наличие в составе испанского клуба игроков ведущих мировых сборных (Франции, Аргентины, Испании), опытный состав и умелая тренерская рука позволяют испанской команде показывать быстрый, результативный и качественный футбол, по праву финишировав на седьмом месте в сильном испанском чемпионате.

В целом класс испанцев повыше, да и скамейка запасных длиннее. В этом козыри «Севильи», но у «Шахтёра» есть свои сильные стороны. Это хорошо отлаженная командная игра, быстрый переход от обороны к атаке, хорошая командная скорость и работа с мячом.

Особенно сильна у горняков центральная зона, сформированная тремя полузащитниками высокого уровня. Коваленко, Степаненко, Малышев отлично разрушают атаки противника, выполняют большие объёмы черновой работы, поддерживают атакующие действия.

Потому для горняков важно с первых минут навязать испанцами силовую борьбу и тем самым гасить быстрый темп испанской команды. В том, что «Шахтёр» способен это сделать, специалист не сомневается, ведь уровень функциональной готовности футболистов украинской команды сейчас на высоте.

«Шахтёр» неудачно провёл последний матч с «Черноморцем», и это, по мнению Морозова, показывает, что «Шахтёр» уже смирился с серебром в чемпионате Украины. Основной акцент будет сделан на евросезон, где горняки попробуют повторить свой успех 2009 года и завоевать трофей. Играющий в «Севилье» Коноплянка попробует помешать горнякам, но его возможности хорошо известны донецкой команде, и за юрким украинцем присмотрят Малышев и Срна. В любом случае, нас ждёт яркое и увлекательное игровое противостояние.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...