• Комментарии тренера Днепра об игре с донецким «Шахтёром»

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 28 ноября 2016 года

ⓅДмитрий Михайленко, главный тренер футбольного клуба «Днепр» принял участие в послематчевой пресс-конференции по итогам встречи с донецким «Шахтёром»(0:2). Футболисты Днепра закономерно уступили одному из лидеров чемпионата, оставшись в зоне вылета.

Узнавайте больше свежих новостей про футбол на сайте Soccer365.ru.

По словам Михайленко, его команда пропустила голы в результате собственных ошибок. Однако, соперники заставили так действовать днепрян, навязывая им борьбу, включая прессинг на чужой половине поля. Под давлением горняков проходил весь матч. И если в первой результативной комбинации днепропетровский тренер отметил мастерский кросс Ракицкого, то в случае со вторым пропущенным мячом посетовал на грубую ошибку собственного защитника, который при попытке сохранить мяч для команды, подарил его атакующей стороне.

Тренер проигравшей команды также, в разговоре с журналистами, поделился соображениями о том, каким он видит основной состав в дальнейших играх чемпионата. По мнению Михайленко, оборонительный дуэт Сваток-Лопыренко лучше сыгран, чем пара Сваток-Чеберячко, что показали качественно проведенные матчи против Ворсклы и других оппонентов. Специалист отметил, что в его команде есть четверка игроков обороны, внутри которой можно использовать разные варианты сочетаний. Например, если правый фланг закроет Лукевич, то Адамюк останется в запасе. В этом случае у команды возникнут проблемы на стандартах, так как Адамюк хорошо действует в единоборствах наверху. Также тренер упомянул о варианте замены Влада на Полевого, вспомнил о различных сочетаниях в атакующей линии, которые уже были использованы в предыдущих матчах сезона. Но, говоря о построениях центральных защитников, заявил, что вариантов что-то изменить там практически нет.

После матча тренер «Днепра» также прокомментировал проблемы его команды в атаке. Михайленко сказал о том, что нападающим не хватает опыта — вся атакующая тройка, регулярно выступающая за основу с шестого тура, еще играет за дубль. Тем не менее, Михайленко уверен, что на сегодняшний день он располагает сильнейшим составом и надеется, что в ближайших трех играх сезона кто-то из игроков сможет улучшить свои показатели.

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...