• Жилые комплексы в Софиевской Борщаговке опережают столичные новостройки

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 22 марта 2016 года

ⓅКиевская недвижимость всегда являлась лучшим объектом инвестирования средств. Она при любых обстоятельствах остается в цене. Ее можно использовать для собственного проживания или в качестве объекта для сдачи в аренду и получения стабильной прибыли. Спрос на квадратные метры жилья в столице не уменьшается, поэтому инвесторы стремятся приобрести не одну квартиру, а несколько.

Однако в последнее время эксперты наблюдают отток потенциальных покупателей из столицы в ее область. Это связано с двумя факторами: увеличением стоимости квартир и налаживанием транспортного сообщения с населенными пунктами под Киевом. Наилучшим показателем движения денежных потоков являются жилые комплексы в Софиевской Борщаговке. Более детально о конкретных новостройках вы можете почитать на страницах блога «Где в Киеве жить хорошо?», обзоры которого пишет независимый журналист и эксперт в области недвижимости Ирина Романова.

Отмечается, что в последние два года пригород растет быстрее, чем столица. Ежегодно здесь сдается на 150 тыс. кв.метров жилья больше, чем в самом мегаполисе и на его окраинах. Постепенное разрастание городов вокруг было вызвано большим спросом населения на недорогую недвижимость.

Быстрее всего строится Софиевская Борщаговка. На втором месте после нее следует Ирпень. Хорошее транспортное сообщение побудило покупателей отказаться от дорогой застройки Киева и поселиться в уютных и спокойных пригородах. Новостройки отличаются невысокой стоимостью и хорошей инфраструктурой.

Основную массу новых квартир составляет эконом жилье. Не удивительно, ведь в пригород убегает покупатель со средними доходами. Бюджетные дома отличаются типовыми фасадами и планировками, утепленными стенами, оформленными для детских игр дворами. Как правило, застройщики возводят малоэтажные дома на несколько секций.

В Софиевской Борщаговке встречаются как кирпичные, так и монолитно-каркасные дома. Обычно покупателей интересуют одно- и двухкомнатные квартиры. Хотя доля бюджетных новостроек составляет 80%, не лишен пригород и премиум-зданий. Их, как правило, представляют дома бизнес уровня с подземной парковкой и просторной планировкой комнат.

Низкая стоимость одного квадратного метра жилья в пригороде обусловлена наличием свободных мест под застройку. Компаниям легче и дешевле оформить разрешения на начало строительства. Возведение домов в ближайшем пригороде дает возможность беспрепятственно подключаться к городской инфраструктуре. От этого выигрывают обе стороны: и застройщик, и покупатель квартиры в новостройке.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...