• Світ цегли: клинкерные подоконники

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 14 мая 2016 года

ⓅТрудно представить окно в современной квартире без подоконника. Речь идёт о наружных подоконниках, одна из целей которых добавлять окнам привычный вид законченности и эстетики. Последними новшествами в этой области являются клинкерные подоконники — http://svitcegli.ua/klinkernyj-podokonnik.html. Именно их используют все чаще, когда встаёт вопрос качественного обрамления окон.

Материал клинкер — рассчитан на многолетнюю службу, он хорошо выдерживает значительные нагрузки и отлично смотрится со стороны.

Отливы служат для того, чтобы отводить воду от оконного проема. С их помощью вода не скапливается. Исключается возможность её проникновения внутрь помещения в тех случаях, когда оконная рама не достаточно плотно примыкает к стене. Процесс её оттока происходит бесшумно. Если посмотреть на подоконники, которые смонтированы по всем правилам, то можно заметить, что у них есть наклон около 5% и они немного нависают над стеной. Примером таких качественных подоконников могут служить King Klinker и St. Joris. На выбор потребителей у этих изделий разные размеры, оттенки, многообразные типы поверхностей (глазурированные, матовые, глянцевые и т.д.) А на внутренних сторонах у таких подоконников устроены капельники. Так что независимо от конструкции и глубины окна можно подобрать подходящие, качественные подоконники к ним.

Сфера эффективного применения клинкерных отливов не ограничивается только окнами. Используют их при оформлении балконов, порогов, заборов и самых разных архитектурных элементов.

При установке клинкерных парапетов используются надежные клеевые смеси, а когда заполняются швы — шовные затирки разных оттенков.

Хорошо смотрятся керамические подоконники на постройках и фасадах с самой разной отделкой, являясь гармоничным и нужным дополнением к уютному дому.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...