• Покупаем недорогую, но комфортную квартиру — советы экспертов

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 14 июня 2016 года

ⓅБольшинство граждан убеждены, что чем комфортней квартира, тем выше её стоимость. Доля истины в этом, конечно, есть. Однако, по словам аналитиков рынка жилой недвижимости, сегодня есть достаточно интересных предложений и возможностей приобрести квартиру с массой преимуществ за относительно небольшие деньги. В чём секрет такой покупки?

Выбираем правильное место

Стоимость квартиры может зависеть от разных факторов, среди которых огромное значение имеет населённый пункт и даже район, если речь идёт о мегаполисе. Понятно, что апартаменты в центре Киева не могут стоить дешево, однако ближе к окраине можно найти достаточно неплохие варианты.

В последние годы среди покупателей, которые хотят сэкономить, все более популярным становится пригород. Обратите внимание, например, на новостройки Броваров, о которых можно найти подробные обзоры в блоге независимого эксперта Ирины Романовой. Преимущество жилья в пригороде, кроме более низкой стоимости квадратного метра, заключается в хорошей экологии, особенно если рассматривать небольшие поселки. Кроме того, небольшие города возле мегаполисов сегодня активно развиваются, новостройки могут похвастаться красивой архитектурой, современными материалами и использованием новых технологий. Уровень развития инфраструктуры также достаточно высок, в современных поселках есть необходимые магазины, медицинские и учебные заведения, спортивные и развлекательные центры.

Отдаем предпочтение новостройкам

Эксперты рынка жилой недвижимости утверждают, что стоимость квадратного метра в новых жилых комплексах значительно ниже, чем на вторичном рынке. Объясняется это возможностью застройщиков уменьшить себестоимость жилья за счет отсутствия внутренних работ или использования новых технологий строительства. Самую выгодную цену на квартиру можно получить на этапе котлована. Однако в этом случае нужно тщательно выбирать застройщика и быть готовым к тому, что проект может быть сдан в эксплуатацию с опозданием.

«Ловим» срочную продажу

Если жилищный вопрос требует срочного решения, а сэкономить на покупке квартиры хочется, стоит обратить внимание на вторичный рынок и объявления с пометкой «срочно». Таких предложений может быть не так много, однако цена квартиры при срочной продаже может быть очень приятной. Эксперты предупреждают, что при быстром оформлении сделки важно не забывать внимательно проверять документы на недвижимость и консультироваться со специалистами, чтобы не попасть на мошенников и не потерять деньги.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...