• Металлопластиковые окна

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 26 июня 2016 года

ⓅОт качества выполнения работ по остеклению здания зависит его способность сохранять внутри тепло зимой и прохладу летом. Оконные проёмы являются слабым местом домов, через которые происходят утечки тепла, поэтому владельцам недвижимости нужно тщательно подходить к проблеме выбора окон и их установке.

На сегодняшний день лучшим вариантом для загородного дома по экономичности и удобству являются металлопластиковые окна. Они подходят любому архитектурному стилю и зарекомендовали себя с лучшей стороны, благодаря возможности выбора размеров, конфигурации, цвета и фактуры.

Способность удерживать внутри тепло зависит от конструкции окон. Большое значение имеет количество камер стеклопакета, а также ширина и конфигурация профиля. Для условий эксплуатации в нашей стране наиболее подходящими окнами можно считать продукцию немецких производителей: Трокаль и Рехау. Они изготавливаются с глубиной установки от 70 мм и имеют многоконтурное уплотнение.

Хорошим профилям нужен подходящий стеклопакет. Оптимальным вариантом будет двухкамерный с заполнением зазора между стёклами газом и отражающим покрытием.

Кроме профиля, стеклопакета и уплотнителя, большую роль в энергосбережении играет фурнитура. Она удерживает створки в закрытом положении и прижимает уплотнение к поверхности оконной рамы. Для длительной и безотказной работы хорошо подходит фурнитура известных производителей из Европы: Мако, Рото, Зигения-Ауби и других. Эти компании выпускают широкий спектр подобной продукции. Европейская фурнитура позволяет реализовать максимальное количество способов проветривания, плотно удерживает створки в закрытом состоянии, долго служит и плохо поддаётся несанкционированному проникновению внутрь помещений.

Загородные дома часто строятся по оригинальным проектам, поэтому установка окон требует нешаблонного подхода.

Профессионалам часто приходится заниматься монтажом стеклопакетов в сложных по конфигурации проёмах или имеющих большую площадь. Тут требуются специальные навыки и длительный опыт.

Дома отличаются между собой проектами, размерами, толщиной стен, материалом, поэтому каждая установка металлопластиковых окон сопряжена с определёнными сложностями. Мастер должен найти оптимальный вариант, выгодный клиенту и подходящий загородному дому. Строительные материалы, из которых возводятся сегодня стены, требуют различных по конструкции и конфигурации креплений. Специалист должен безошибочно подобрать нужные и правильно их расставить.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...