• Маркизы: характеристики и применение

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 6 апреля 2016 года

МаркизыⓅМаркизы — легкие солнцезащитные козырьки над окнами, террасами и дверьми — пришли к нам из стран южной Европы. В Испании, Италии и французских провинциях этот стильный элемент может быть кованым, остекленным, тканевым. Там, где маркиза пока остается новинкой, изготовители предлагают навесы из пластика и полотна, удобные в монтаже складные конструкции. Рассмотрим применение маркиз.

Маркизы как стильное решение

В городских центрах, где серые дома старой застройки не предусматривают особого декора, яркий навес мгновенно привлекает внимание прохожих. Опытные дизайнеры широко применяют маркизы для оформления летних площадок кафе и ресторанов, магазинов и салонов.

Не следует забывать и о наглядной рекламе. Броский слоган, оригинальное название фирмы, нанесенные на полотно, видны издалека. Для многих сетей ресторанов маркизы стали визитной карточкой: красно-желтые козырьки «МакДональдса» знакомы всему миру. Престижные рестораны и пиццерии за счет маркиз передают очаровательный колорит «мавританского дворика».

Популярны маркизы и у фирм, далеких от кулинарии. В мегаполисе, в полуденный зной, тенистое крыльцо конторы и затененные окна приглашают посетителей войти и отдохнуть, не забывая и о выгодных сделках. Тонкий маркетинговый ход и стильное решение в одном флаконе!

Выбор маркиз для дома и основные конструкции

Для загородного дома маркизы — настоящее спасение в летний солнцепек. Прямые солнечные лучи не только нагревают воздух в доме, но и приводят к выгоранию обоев, обивке мебели, старят интерьер. В городских квартирах маркизы могут использоваться на лоджиях и балконах, ведь это легкая и надежная конструкция, которую можно убирать на зиму или при сильном ветре.

Существует несколько типов тканевых маркиз:

  • Локтевые открытые горизонтальные (для террас);
  • Вертикальные (для окон)
  • Полукассетные;
  • Кассетные;
  • Маркизы для зимнего сада.

Локтевые маркизы открытого типа имеют подъемную систему из двух складывающихся планок, а полотно скручивается в валик, частично прикрытый козырьком, но в целом ткань не защищена от осадков. Такая конструкция — самая дешевая, но относительно долговечная и пользуется широким спросом как в быту, так и для летних кафе.

В полукассетных маркизах в свернутом виде ткань полностью укрыта в корпусе, а подъемный механизм прячется за передней планкой. Это более компактная и долговечная конструкция, особенно удобная для монтажа над окнами.

Кассетные маркизы собираются в кассету полностью, а в условиях продолжительной зимы это немаловажно. И ткань, и подъемный механизм вне сезона надёжно скрыты в нержавеющем корпусе, что позволяет использовать маркизу до 25 лет.

Маркизы для зимнего сада выполняют из особого полотна, пропускающего ультрафиолетовые лучи и надежно укрывающего оранжерейные растения от перегрева.

Маркизы — актуальное решение для солнцезащитной системы здания. Управление подъемом отдельных моделей автоматизировано, что позволяет включить их в систему «умный дом».

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...