• Купить квартиру в Киеве: с чего начать выбор новостройки

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 25 августа 2016 года

Раз ваш выбор пал на покупку новой квартиры в новостройке Киева, важно выбрать наилучшую для вас. Ту, которая будет соответствовать вашим потребностям, желаниям и уровню комфорта. Для каждого понятие «идеальной» квартиры своё, но есть общепринятые критерии, по которым необходимо судить жилье. От них по большей части и зависит ваше удобство.

Важным фактором является выбор района. Живущие в Киеве, как правило, выбирают дом в том же районе, где они проживают на данный момент или ссылаются на индивидуальные пожелания (ближе к работе, родителям, детям и т.д.). Если граждане переезжают в Киев, то следует ориентироваться на стоимость: чем престижнее район и ближе к центру, тем жильё в нем дороже.

Цены на квартиры в новостройках Киева

Сегодня можно купить квартиру на первичном рынке недорого, особенно, если вы становитесь инвестором. На середину 2016 года цены на жильё в Киеве стартовали от 15 тыс. грн за м². Дешевле стоимость только в домах пригорода. Есть варианты и дороже. Самые респектабельные новостройки предлагают купить квартиру в Киеве за 80 тыс. грн за м².

Исходя из этого, можно рассчитать площадь квартиры, на которую располагает бюджет. Не забудьте оставить сумму на ремонт, так как новые квартиры продаются в чистовой отделке и требуют косметического ремонта.

Выбор типа дома в новостройке

Каждый застройщик всегда пытается сэкономить. Поэтому бюджетные многоэтажки строятся панельными. Это и удешевляет само строительство, и укорачивает его срок. Но при желании купить квартиру в новостройке и переделать её под индивидуальную планировку, в панельных домах не выйдет — такой метод строительства не предполагает перенос стен.

В таком случае обратите внимание на монолитно-каркасные дома. Они возводятся с учетом индивидуальных планировок. Можно двигать и убирать стены и перегородки. Да и по принципу строительства в таких домах немного теплее. Также важно определиться с классом дома, от этого зависит уровень комфорта и стоимость квартиры. В Киеве представлено три классовых типа:

  • Эконом
  • Бизнес
  • Премиум

Цены соответствующие: чем выше класс, тем дороже и комфортнее. Обратите внимание на это при выборе квартиры.

Выбор этажа новой квартиры

Цена на квартиру в новостройке зависит от ее этажности. Самые дешёвые — первые этажи, самые дорогие — высотные. Компенсируется стоимость видом из окна, особенно, если дом строится в живописном месте столицы с выходом на реку или лес. Однако верхние этажи имеют свои недостатки:

  • Квартира может оказаться на солнечной стороне. Летом в ней будет очень жарко, станет необходимость в постоянном включении кондиционера
  • Если район перспективный, то вполне вероятно образование нового дома напротив ваших окон, что значительно ухудшит вид

Наконец, не стоит полагаться на бесперебойную работу лифта. Хорошо, если в высотке 9 этажей, но вот если 20, то подняться в квартиру может оказаться очень проблематичным. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...