• Что лучше: экологические металлопластиковые окна Veka или традиционные деревянные рамы?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 14 января 2016 года

ⓅВыбирая новые окна, в первую очередь обращают внимание на экологическую чистоту составляющих. Человеку, живущему в мегаполисе, приходится ежедневно вдыхать вредные выхлопы автомобилей на улице. Поэтому, приходя домой, хочется побыть в тишине и насладиться уютной домашней атмосферой без лишних примесей, наносящих урон здоровью.

Дерево или ПВХ?

Экологическая чистота деревянных окон ни у кого не вызывает сомнения. А вот по поводу вреда для здоровья изделий из пластика ведутся многолетние споры.

  1. Пожаробезопасность. Дерево, даже если оно обработано специальной пропиткой, быстро сгорает, выделяя не имеющий запаха угарный газ. А вот металлопластиковые окна, изготовленные из не поддерживающего горение ПВХ, препятствуют распространению огня. А удушливый запах, появляющийся при плавлении, предупредит об очаге возгорания задолго до того, как концентрация токсичных веществ создаст реальную угрозу здоровью.
  2. Срок службы. Этот показатель для деревянных изделий не более 15 лет, и то, если окна постоянно подкрашивать, удаляя перед этим слой старого покрытия. А трещины в деревянных рамах, через которые потоком улетает тепло? Металлопластиковые окна служат 50 лет (гарантийный срок производителя) и при этом не нуждаются в перекрашивании, они никогда не потрескаются.
  3. Устойчивость к внешней среде. Всеми любимое дерево подвержено гниению. Бактерии, споры грибка, которые размножаются с неимоверной быстротой, разносятся воздухом по внутренним помещениям, попадают в органы дыхания, приводят к болезням. ПВХ же не гниёт.
  4. Свинец. В металлопластиковых окнах этот вредный элемент находится в связанном пассивном состоянии и ни при каких обстоятельствах не выделяется наружу. Даже самые рьяные борцы за экологию спокойно разливают шампанское в хрустальные фужеры, в которых тоже присутствует свинец, ведь именно благодаря его примеси стекло мелодично звенит.

Почему «Века»?

Можно долго искать достоинства у дерева и недостатки у пластика. Европа уже сделала свой выбор. Компания «Века» более 7 лет на рынке металлопластиковых окон Украины. Вся продукция проходит сертификацию, санитарно-эпидемиологический контроль, о чем свидетельствуют заключения. Кроме того, потенциальный заказчик может прочесть отзывы от клиентов, уже установивших окна «Века».

Компания дает гарантию на свою продукцию:

  • окна — 50 лет;
  • профиль — 10 лет;
  • монтаж — 5 лет.

Главный фактор, учитывающийся при покупке окон — энергосбережение. Экологические окна с многокамерными профилями «Века» большой толщины (свыше 58 мм) способны предохранить внутренние помещения не только от проникновения агрессивной внешней атмосферной среды/уличного шума/пыли, но и существенно снизить потери тепла, а значит, и сократить расходы на отопление. Кроме того, стеклопакеты практически невозможно разбить или открыть снаружи, т.е. они ещё и защищают дом от взлома.

Выбор окон осуществляет хозяин квартиры/дома. А вот как подобрать толщину профиля, фурнитуру, чтобы экологические металлопластиковые окна эффективно сберегали тепло, препятствовали шуму улицы, обезопасили жилье от взлома? На этот вопрос ответят менеджеры с учетом индивидуальных характеристик жилья. Цена окон и монтажа рассчитывается при помощи отдельного калькулятора. Специалисты компании «Века» доставят готовые изделия, установят их по ГОСТу.

Здоровья, тепла и безопасности сэкологически чистыми окнами «Века»!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...