• В Турции обнаружили темницу юного Дракулы

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 21 июля 2015 года

В Турции в ходе реставрационных работ в древнем замке в Токате учёные наткнулись на несколько неизвестных ранее подземных ходов и камер. В одной из них содержался в XV веке как заложник Влад Дракула, ставший известным позже своей жестокостью.

Руины Токатского замка, как оказалось, окружены туннелями. При работах по укреплению оборонных бастионов сооружения исследователи неожиданно наткнулись на несколько неизвестных ранее подземелий, военное хранилище, складские помещения и секретный туннель.

На время заключения в Токатском замке Влад ІІІ Цепеш, или Дракула, был ещё ребёнком. Родился он, по свидетельству историков, между 1428 и 1431 годами, а помещён в тюрьму был в 1442 году. Вместе с братом Раду он был поневолен османами — юношей держали в заложниках, чтобы иметь влияние на отца, правителя Валахии, Влада ІІ Дракула. Освобождены они были только после смерти отца в 1447 году.

«Трудно сказать, в какой камере содержался Дракула, но он был здесь», — говорит исследователь Ибрахим Четин, который работает на раскопках. По его словам, большое количество подземных ходов и хранилищ было обнаружено в ходе исследования, и выглядят они очень загадочно.

Заключение сделало молодого Влада безжалостным и взрастило в нём ненависть к туркам, утверждают исследователи. Известна история о том, как Влад ІІІ Цепеш использовал во время боя приём психологической атаки — выставил на обозрение османского войска, которое наступало, 20 тысяч человек, посаженных на колья.

Имя Дракул или Дракула — «дракон» — Влад получил от своего отца, который был членом элитного рыцарского ордена Дракона, созданного императором Сигизмундом Люксембургом в 1408 году.


Читайте также:
Происхождение одного из фаюмских портретов хотят определить по пигменту
Самые необычные похоронные обряды разных народов

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...