• В MIT создали самый дешёвый 3D-принтер для металла

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Четверг, 17 августа 2017 года

​Четыре профессора из MIT запустили стартап Desktop Metal по 3D-печати металлических изделий. На сегодняшний день их 3D-принтер является самым эффективным среди аналогов: его скорость печати в 100 раз выше, а стоимость в 10 раз ниже.

Desktop Metal начал свою работу ещё в 2013 году. Несмотря на то что это не первая компания, которая вывела на рынок металлическую трёхмерную печать, принтер, вероятно, самый эффективный.

Устройство может печатать объекты в 100 раз быстрее своих конкурентов, и этот принтер проще и безопаснее использовать. Это хорошая новость для тех клиентов, которые используют Studio, но ещё более полезная для тех, кто планирует использовать Production, предназначенную для перевода технологии в производство.

Скорость стала основным «узким местом» в области интеграции 3D-печати для производства металлических и других изделий. Хотя производственная система не собирается заменять широкомасштабное производство в ближайшее время, но благодаря 3D-принтеру от Desktop Metal можно печатать сотни кубических дюймов металла в час, то есть миллионы частей в год для какой-нибудь машины. И для этого не нужны никакие инструменты.

«Вы можете создавать небольшие тиражи производства и без затрат на инструменты. Вы можете изменить свой дизайн и быстро его переработать. Можно создавать фигуры, которые вы не могли бы сделать ранее, также можно работать со сплавами, которые чрезвычайно тяжёлые и с очень экстремальными свойствами», — говорят создатели принтера Desktop Metal.

Один из инвесторов стартапа, Milwaukee Tool, экспериментирует с Desktop Metal, чтобы создать небольшие шестерни для различных электроинструментов.

Одна из версий 3D-печатной системы Desktop Metal продаётся за $120 тыс. и предназначена для использования инженерами-механиками для прототипирования и печати небольшого количества деталей в корпоративных офисах, но не на заводах. Desktop Metal также продаёт более совершенную версию своей 3D-системы печати, которая может стоить около $500 тыс. и использоваться на заводах для массового производства металлических деталей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...