• В Гонконге создали экокриптовалюту для защиты лесов и животных

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Вторник, 19 сентября 2017 года

Техно-стартап из Гонконга Veridium Labs открывает продажу токенов, которые помогут защитить леса и диких животных, находящихся под угрозой исчезновения. Чтобы создать рынок экологических сертификатов, Veridium Labs планирует продать токены на $150 млн.

В продаже будут доступны два вида токенов. Первый — стандартные TGR, связанные с Ethereum и кредитами ООН на компенсацию выбросов углерода. Это непосредственно экосертификаты. Второй вид — бесплатные токены VERIDIUM, которые предоставляют доступ к платформе рынка Veridium Labs. За каждый TGR компания будет давать 100 токенов VERIDIUM, сообщает Вlockchain News.

Все полученные средства используют для создания блокчейн-платформы. Она позволяет торговать активами, которые обеспечивают природный капитал.

По оценкам, стоимость природного капитала — воздух, вода, леса и полезные ископаемые — составляет более $120 трлн и является перспективным классом активов.

Поэтому задача Veridium Labs состоит в том, чтобы улучшить прозрачность механизма формирования цен.

Корпорации, которые хотят освоить районы дикой природы, должны приобрести экосертификаты от таких компаний, как Infinite Earth. Средства, полученные от продажи сертификатов, идут на высадку лесов для компенсации выбросов углеводорода, а также на сохранение исчезающих видов животных.

Некоторые из подобных сертификатов являются добровольными, а некоторые — обязательными. Основные покупатели экосертификатов — инвестиционные фирмы и пенсионные фонды. Но этими сертификатами не торгуют на бирже, и они являются неликвидными. После запуска платформы они получат свою рыночную стоимость.

Во время ICO будут выпущены 15 млн токенов TGR, которые дают квоты на высадку «киотских» лесов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...