• «Умный» бокал изменит вкус напитка по вашему желанию — Vocktail

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Пятница, 24 ноября 2017 года

В Сингапуре учёные создали высокотехнологичный коктейльный бокал, который может менять вкус любого напитка по желанию пользователя. Программируемый бокал Vocktail способен обмануть ваши чувства: пробуя один и тот же напиток, вы сможете наслаждаться целым спектром вкусов.

Для тех, кому надоели обычные напитки, команда исследователей из Национального университета Сингапура, возглавляемая Нимешей Ранасинге (Nimesha Ranasinghe), разработала сверхтехнологичный бокал для коктейлей Vocktail.

Он состоит из стекла и специально спроектированной подставки, которая содержит ароматические картриджи и воздушные микронасосы для получения желаемого аромата. Для изменения цвета напитка в Vocktail есть светодиоды, а два серебряных электрода на краю стекла воздействуют на язык, чтобы пользователь ощутил солёные, горькие или сладкие нотки вкуса.

В Vocktail также есть приложение, которое позволяет людям полностью настраивать собственные напитки на собственный вкус.

Как говорят разработчики, Vocktail создан для того, чтобы позволить клиентам расширять свой спектр сенсорных ощущений при употреблении напитков.

В будущем команда также планирует использовать технологию Vocktail для создания виртуальной столовой, позволяя людям в VR или дополненном пространстве реальности потягивать виртуальные напитки, испытывая настоящий вкус и аромат.

Vocktail обещает сделать VR не только более реалистичным, но и помогать людям, сидящим на диете и непьющим, ощутить аромат и вкус коктейля, потребляя только воду, и делиться уникальным вкусовым ощущением друг с другом на расстоянии.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...