• Создано устройство, превращающее отходы в компост и энергию

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Вторник, 14 июня 2016 года

Компания Impact Bioenergy разработала компактную биоэнергетическую систему для компостирования большого количества отходов. Установка под названием «HORSE» способна перерабатывать широкий спектр отходов — от пищевых до макулатуры.

Одним из эффективных способов переработки большого объёма пищевых отходов является компостирование. Компостирование позволяет не просто избавиться от отходов, но и превратить их в удобрения. В этом процессе особые микроорганизмы разлагают органические вещества, превращая их в гумус. Однако этот процесс требует места, времени и специальной инфраструктуры.

Компания Impact Bioenergy создала установку «HORSE» (High-solids Organic-waste Recycling System with Electrical Output), которую называют инновационной в сфере переработки отходов.

Установка представляет собой портативную систему анаэробного сбраживания. Она способна перерабатывать широкий спектр органических отходов (от пищевых отходов до макулатуры), превращая их в жидкое удобрение, а также генерировать энергию в виде биогаза или электроэнергии.

Как сообщает компания-разработчик, «HORSE» способна перерабатывать 25 т органических отходов в год, из которых получится около 5400 галлонов жидкого удобрения и до 37 МВт (мегаватт-часов) энергии. В день установка может перерабатывать 61,2 кг органических отходов, производя 15 кВт·ч электроэнергии (в час 2,5—4 кВт·ч) и до 360 000 БТЕ энергии/день. Всю основную работу выполняют микробы. По завершении цикла переработки отходов практически не остаётся.

«HORSE» может применяться в сфере возобновляемых источников энергии и местного управления отходами, а также может повлиять на снижение транспортных выбросов — эта мини-биоэлектростанция может применяться для питания электрических транспортных средств.

Стоимость одного блока установки — $43300. Чтобы перейти от прототипа к массовому производству, компания проводит краудфандинговую кампанию на Kickstarter.

Узнайте, как построить дом, который не требует электричества и газа.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...