• Посчитать калории по фото: французы создали приложение Foodvisor

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Вторник, 19 декабря 2017 года

Французская компания создала приложение для смартфона Foodvisor, которое подсчитывает количество калорий в пище по её фотографии. Foodvisor может помочь пользователям выбирать более здоровую еду и анализировать информацию о своём питании.

Идея о создании приложения Foodvisor пришла Чарльзу Боесу и его трём друзьям, когда они наблюдали, как люди фотографируют свою еду для Instagram. Они поняли, что эти фотографии можно использовать и для анализа компонентов пищи.

Новое приложение Foodvisor для подсчёта калорий направлено на то, чтобы по фотографии можно было определять питательную ценность каждого блюда перед приёмом пищи, а также отслеживать своё здоровье и самочувствие.

Чтобы использовать приложение Foodvisor, пользователи сначала делают фото еды, используя смартфон. Программа распознаёт и идентифицирует продукты питания и через несколько секунд даёт подробный анализ питания и рекомендации по объёму порции.

Пользователи могут также создавать свой индивидуальный дневник продуктов питания, который поможет им следить за питательными целями. Для этого достаточно сканировать штрих-коды продуктов или вручную вводить информацию о питании.

Foodvisor сочетает подсчёт калорий с отслеживанием пригодности, позволяя пользователям также регистрировать свою активность и отслеживать калории, сжигаемые в течение дня. Приложение может интегрироваться с Apple Health для автоматического добавления данных активности из других приложений для фитнеса. Пользователи могут устанавливать цели здоровья и хорошего самочувствия, а графики и диаграммы в реальном времени позволяют отслеживать прогресс и планировать индивидуальный оздоровительный режим.

В настоящее время Foodvisor доступен для бесплатного скачивания в Apple App Store, и вскоре появится версия Android. Французская компания в настоящее время изучает варианты финансирования и возможности партнёрства.

Многие компании общественного питания, которые хотят использовать приложение для предоставления информации о своём меню, заинтересовались Foodvisor.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...