• Чилийский ресторан готовит еду на солнечных печах

  • Ольга Зубакова | Великая Эпоха
    Вторник, 5 июля 2016 года

В городе Вильясека (Чили) работает ресторан Delicias del Sol, еду в котором готовят при помощи солнечных печей, сообщает NTD.

Всё более популярной на Земле становятся солнечная энергия, она постепенно начинает заменять привычные энергоносители. Солнечные панели, которые всё чаще стали появляться в городах Украины, уже не новость.

А в Чили появился целый ресторан, в котором еду готовят при помощи 20 солнечных печей. Ресторан стал очень популярным, так как попробовать еду приготовленную экологически чистым способом хочется многим. Сюда приезжают даже иностранные туристы.

Но еда в солнечных печах готовится не очень быстро, так как температура в них поднимается всего до 180°C. Например, выпекание хлеба занимает два часа, а приготовление мяса — три-четыре, правда посетителей это не смущает.

В этой стране солнце светит более 300 дней в году, а дрова добыть довольно сложно, поэтому университет Чили организовал эксперимент по использованию солнечной энергии. Эксперимент прошёл успешно, и это послужило поводом для создания ресторана.

С каждым годом ресторан растёт, и если после основания он мог принять только 24 человек, то в настоящее время зал может вместить 120 посетителей.

В отличие от Чили, в нашем регионе солнечных дней гораздо меньше, но в летний период можно приготовить еду на солнечном дегидраторе. Солнечную печь можно сделать самостоятельно или воспользоваться промышленным вариантом.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...